(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Юрист по защите прав потребителя

Почти каждый из нас ежедневно сталкивается с ситуациями потребления, будь то покупка продуктов, одежды, сотовых телефонов или заказ кухонь. К сожалению, предприниматели часто игнорируют права потребителей, рассчитывая на их неполное знание законов. В таких случаях необходима правовая защита, и именно здесь на помощь приходит юрист, специализирующийся на защите прав потребителей.

юрист по защите прав потребителей

Юридическая компания «Филатов и партнеры» всегда готова оказать помощь в случае нарушения ваших прав как потребителя, ведь иногда уплаченная стоимость за товары или услуги идет на сотни тысяч или даже миллионы рублей.

Наши юристы по защите прав потребителей проинформируют вас о ваших правах, помогут составить претензию, исковое заявление а также представят ваши интересы в суде.

Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (351) 200-36-03


Услуги юриста по защите прав потребителя

Часто недобросовестные продавцы нарушают права своих потребителей, продают некачественный товар, не надлежащим образом оказывают оплаченные услуги, при этом, просто игнорируют обоснованные претензии потребителя, надеясь на его неграмотность. В таких ситуациях, необходим юрист по защите прав потребителя, который поможет отстоять Ваши права, вернуть деньги и возместить убытки.

В нашей компании Вы можете получить следующие услуги юриста по защите прав потребителя:

юрист по защите прав потребителей

  • консультации по вопросам применения законодательства, регулирующего защиту прав потребителей,
  • правовой анализ спорного правоотношения и имеющихся документов, определение судебной перспективы,
  • подготовка досудебной претензии с требованием возврата денежных средств, исправления нарушений в выполняемой работе/оказываемой услуге;
  • урегулирование спора между сторонами во внесудебном порядке, организация и ведение переговоров,
  • подготовка мотивированного искового заявления о защите прав потребителей, сбор доказательств;
  • судебная защита прав потребителя;
  • обжалование принятых судебных актов (апелляционное, кассационное, надзорное).

Юристы компании готовы грамотно проконсультировать Вас по вопросам защиты прав потребителей, а также помочь с восстановлением справедливости.


Юрист по защите прав потребителя

защита прав потребителя

Правила и порядок осуществления защиты прав потребителей регулируется Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «О защите прав потребителей РФ». Кроме того, сформировалась богатая судебная практика по делам о защите прав потребителей.

Споры о защите прав потребителей относятся к категории гражданских дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции по правилам Гражданско-процессуального кодекса РФ, подробнее об этом можно узнать в разделе – «адвокат по гражданским делам».

Возврат стоимости некачественного товара

Главное, не нужно боятся защищать свои права  в споре с продавцом или поставщиком услуг. Как правило, суды, рассматривая дела о защите прав потребителей, встают на сторону потребителя, поскольку он является наименее защищенной стороной в отношениях типа «покупатель-продавец».  Закон регулирует и определяет нормы отношений между потребителями, продавцами, производителями, а также подробно регламентирует споры о защите прав потребителя, и порядок их  разрешения.

При этом, законом предусмотрены все возможности для защиты и восстановления прав потребителя. Просто нужно уметь правильно применить закон.

Важно, что в некоторых ситуациях, узнав о том, что интересы клиента представляют профессиональные адвокаты по защите прав потребителя, организации продавцы сами предлагают мирным образом урегулировать спор. Этому способствуют значительные штрафы предусмотренные для недобросовестных продавцов. 

Защита прав потребителей в нашей компании осуществляется опытными юристами и адвокатами, имеющими положительную практику в разрешении данной категории споров.

Алгоритм работы наших адвокатов по защите прав потребителей выглядит следующим образом:

защита прав потребителей

  1. Юрист по защите прав потребителя изучает имеющиеся документы, после чего делает вывод о перспективе дела, а также выстраивает план дальнейшей работы.
  2. Досудебное урегулирование спора, которое выражается в подготовке мотивированной претензии, которая содержит требование о восстановлении нарушенных прав потребителя (расторгнуть договор и возвратить деньги, исправить недостатки в работах и т.п.). Кроме того, в рамках досудебного урегулирования спора о защите прав потребителей возможно проведение переговоров с противоположной стороной.
  3. Судебное разрешение спора о защите прав потребителей. Юристом подготавливается мотивированное исковое заявление, в котором отражаются все требования доверителя, после чего оно подается в компетентный суд. После назначения даты судебного заседания юристом будут представлены Ваши интересы во всех судебных заседаниях.

Доверяя разрешение своей проблемы компетентному юристу, Вы избавляете себя от множества вопросов, связанных с самостоятельной подготовкой документов, изучением изменений в практике и законодательстве, участием в судебных заседаниях. 

Актуально на 18.06.2024