многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Обращение взыскания на заложенное имущество

обращение взыскания на заложенное имущество

Залог — это один из способов обеспечения исполнения обязательства. Если Ваш должник не собирается возвращать долг, то осуществив обращение взыскания на заложенное имущество, Вы сможете получить полагающиеся Вам денежные средства. Безусловно, процедура довольно сложная и длительная, поэтому гораздо удобнее — доверить ее опытному юристу или адвокату.

В Юридической фирме «Филатов и партнеры» Вы можете получить квалифицированную юридическую помощь по различным вопросам. В частности, наш юрист по кредитным вопросам поможет Вам осуществить обращение взыскания на заложенное имущество, тем самым защитив Ваши права в споре с должником.

Узнать подробную информацию об услуге можно по телефону: (351) 200-36-03.

Почему стоит посетить первичную бесплатную консультацию? Так юрист сможет оценить Ваши шансы на успешное разрешение возникшей проблемы, а также сразу же определить план работы по делу. Кроме того, консультация поможет Вам определиться с выбором юриста — Вы сможете самостоятельно убедиться в его опыте и квалификации. Подробнее: Бесплатная консультация юриста

Белобров М.А.

Белобров Максим Андреевич — ведущий профильный юрист по кредитным вопросам. Ведет любые виды дел, связанные с кредитами. Имеет опыт уменьшения и оспаривания кабальных процентов, помог сотням Челябинцев решить их проблемы с кредитами. В комплексе проводит процедуру банкротства под ключ (юрист по банкротству). Юрист по кредитам Белобров М.А. является экспертом по вопросам  банкротного и кредитного права.

Созинов Д.А.

Созинов Денис Александрович —  старший юрист компании, аттестованный по вопросам кредитного права, занимается любыми вопросами в области кредитования. Имеет опыт проведения процедуры банкротства и урегулирования вопросов с банками. В практике юриста множество успешно завершенных судебных споров с представителями банков и других кредитных организаций.


Порядок обращения взыскания на заложенное имущество

Первое, что нужно понимать — осуществить обращение взыскания на заложенное имущество можно только в судебном порядке. Для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. После решения суда будет инициировано исполнительное производство, в рамках которого заложенное имущество будет продано с торгов, а денежные средства переведены Вам.

обращение взыскания на заложенное имущество

В услуги наших юристов входит:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка искового заявления об обращении взыскания на заложенное имущество;
  • сбор доказательств по делу;
  • представление интересов в суде;
  • сопровождение исполнительного производства и другие услуги.

При обращении взыскания на заложенное имущество суд вполне может не согласиться с предъявленным иском, если посчитает, что время для крайних мер еще не настало. Также суд может предоставить годовую отсрочку по реализации имущества, правда, в этом случае платить пени и штрафы все же придется.

Основания обращения взыскания на заложенное имущество

обращение взыскания на заложенное имущество

Теоретически, пока идет процесс реализации имущества, должник всегда может его прекратить — просто погасив задолженность и задокументировав это. Однако придется также оплатить, помимо штрафов, пени и процентов, те убытки, которые кредитор понес, реализовывая имущество.

Есть еще ряд нюансов, делающих процедуру обращения взыскания на заложенное имущество не столь простой, как хотелось бы. Во-первых, сумма — задолженность должна превышать порог 5%, если считать от общей стоимости заложенного имущества. Проще говоря, если задолженность составляет 10 тысяч рублей, а в залоге иномарка, оцененная в 3 миллиона рублей, то провести процедуру обращения взыскания на заложенное имущество не получится.

Какой бы не казалась ситуация безвыходной — Вы всегда можете обратиться за помощью к юристам и адвокатам. Опытный специалист изучит Вашу ситуацию и определит ее перспективы в ходе первичной консультации.

Кем бы Вы ни были в данной ситуации – кредитором или должником – не пренебрегайте квалифицированной юридической помощью, она даст Вам перевес перед противником. Адвокат Челябинск


Вы можете подробно узнать об обращении взыскания на заложенное имущество по телефону: 8 (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено