многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец жалобы в прокуратуру

образец жалобы в прокуратуру

Образец жалобы в прокуратуру, на самом деле, является довольно востребованным документом, поскольку прокуратура, как надзорный орган, осуществляет контроль и надзор во многих сферах — производстве по уголовным делам, в сфере ЖКХ, соблюдения трудовых и пенсионных прав и т.д. Если Вы хотите подготовить жалобу в этот государственный орган, то Вы обратились по адресу.

Важно понимать, что жалоба в прокуратуру должна быть мотивированной и обоснованной — текст должен содержать сути Ваших нарушаемых прав, а также все ключевые обстоятельства, желательно наличие подтверждающих доказательств. С помощью образца жалобы в прокуратуру Вы можете подготовить документ самостоятельно, либо же обратитьс за помощью к нашим специалистам.

Наша компания «Филатов и партнеры» специализируется на предоставлении юридической помощи гражданам и организациям, в услуги в том числе входит подготовка обращений и жалоб в различные государственные органы — прокуратуру, пенсионный фонд, полицию, роспотребнадзор и т.д.

Стоимость услуг по подготовке жалобы в прокуратуру составляет от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от характера спора, сложности работы и объема. С примерной стоимостью услуг по другим делам Вы можете ознакомиться в разделе «Стоимость«.


Запись на бесплатную консультацию по телефону: 200-36-03.


Образец жалобы в прокуратуру по уголовному делу

Поскольку основное направление работы прокуратуры — это все-таки надзор за расследованием уголовных дел, нашими адвокатами был подготовлен образец жалобы в прокуратуру по уголовному делу в связи с отказом в возбуждении уголовного дела.

Образец жалобы в прокуратуру носит рекомендательный характер, в любом случае в него необходимо вносить изменения с учетом Ваших обстоятельств дела и сути нарушения права.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ

Прокурору Челябинской области ……..
ФИО прокурора района\города
Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г.Челябинск, пр. Ленина д.1, кв.1, тел.: 247-00-00
(ФИО полностью, адрес, телефон)

ЖАЛОБА
в порядке ст.123-125 УПК РФ

_________ дата Иванов Иван Иванович был избит из хулиганских побуждений неизвестным ему ранее гражданином, предположительно,  — Петровым Петром Петровичем, в результате чего потерпевшему причинен следующий здоровью:

По результатам проверки дата УУП ОУУП и ПДН отдела полиции №  УМВД России по г. Челябинску _________ неправомерно отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту. Решение о возбуждении уголовного дела не принято.

Кроме того, до настоящего времени не проведена судебно-медицинская экспертиза тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему.

Таким образом, налицо бездействие органов дознания, уклоняющихся от возбуждения уголовного дела и привлечения виновного лица к ответственности.

С постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела не согласен.

В связи с изложенным, 

Прошу

 Провести проверку по изложенным доводам и принять меры прокурорского реагирования по допущенным нарушениям

  1. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ________
  2. Принять меры к возбуждению уголовного дела по факту избиения Иванова Ивана Ивановича.

 

дата подпись


Нашими сотрудниками также подготовлены образцы иных документов правового характера, с которыми Вы можете ознакомиться в разделе «Образцы заявлений«. Там Вы найдете образцы апелляционных жалоб и кассационных жалоб, жалоб на судебных приставов и другие.

Если Вы понимаете, что без поддержки юриста не обойтись при подготовке жалобы в прокуратуру — Вы можете записаться к нам на бесплатную юридическую консультацию.


Запись на консультацию адвоката по уголовным делам осуществляется по тел.:

(351) 200-36-03.