(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Защита интеллектуальных прав на программы для ЭВМ

Защита интеллектуальных прав на программы для ЭВМСреди результатов интеллектуальной деятельности, которые подлежат защите, особое место занимают программы для электронных вычислительных машин (ЭВМ). Если вам требуется защита интеллектуальных прав на программы для ЭВМ, коллегия адвокатов «Филатов и партнеры» предоставит вам профессиональную юридическую помощь.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» предлагает услугу «Защита интеллектуальных прав на программы для ЭВМ«, в рамках которой наши специалисты по авторскому праву помогут вам восстановить нарушенные права, как автора программы для ЭВМ, и получить полагающуюся компенсацию.

Наши специалисты проводят первичные бесплатные юридические консультации по защите авторских прав, где вы можете задать любые вопросы относительно защиты исключительных прав на программы для ЭВМ и получить подробные ответы на них.

Записаться на консультацию можно по телефону: 200-36-03.

Под программой для ЭВМ понимается совокупность данных и команд, предназначенных для работы ЭВМ и других компьютерных устройств с целью достижения определенного результата, включая подготовительные материалы и порождаемые ими аудиовизуальные отображения.

Согласно действующему законодательству, государственная регистрация программы для ЭВМ не является обязательной. Автор или иной правообладатель имеет право произвести такую регистрацию по своему желанию. Регистрация обеспечивает дополнительную защиту, особенно при необходимости доказывать свои права на программу. Полномочия по регистрации программ для ЭВМ переданы Роспатенту.

По общему правилу все права на созданную программу принадлежат ее автору. Однако существуют различные условия создания программы, такие как авторский заказ, служебное поручение или договор подряда. Поэтому права на программу могут принадлежать разным лицам.

Защита прав на программы для ЭВМ требует опытного специалиста, так как программа и права на нее могут быть объектом гражданского оборота. Необходимо правильно оформлять все процедуры, связанные с отчуждением, предоставлением, использованием и реализацией программы, а также пресекать незаконное использование. Юридическая компания «Филатов и партнеры» предлагает свои услуги опытных специалистов, знающих тонкости законодательства в области интеллектуальной собственности.

Если вы являетесь автором или вам принадлежат права на программу для ЭВМ и вы считаете, что ваше право нарушается третьими лицами, вы можете обратиться к нам. Наши специалисты помогут вам решить даже самые сложные проблемы.

Мы предлагаем широкий спектр услуг, включая юридическое консультирование, анализ документации, борьбу с имитацией и подделкой, защиту прав в досудебном и судебном порядке, предотвращение серого импорта товаров, регистрацию товарных знаков и другие мероприятия по защите интеллектуальной собственности.

Наша компания имеет многолетний опыт в защите интеллектуальной собственности и рада помочь вам обезопасить ваши права на программы для ЭВМ. Выбирая нас вы выбираете компетентность и надежность.

Актуально на 26.04.2024.