многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Установление факта трудовых отношений

установление факта трудовых отношений

Установление факта трудовых отношений — судебная процедура, в ходе которой устанавливается, что несмотря на отсутствие трудового договора между сторонами спора существовали именно трудовые отношения со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Множество недобросовестных работодателей, желая избежать уплаты обязательных налогов и сборов за своих работников, обусловленных официальным трудоустойством, оформляют трудовые отношения гражданско-правовым договором поряда или же вообще никак не оформляют отношения с работником. Несомненно, для работника это крайне не выгодно — работник не имеет уже тех гарантий и защищенности, предусмотренных трудовым кодексом. Такой работник может быть уволен без объяснения каких-либо причин. В такой ситуации рекомендуем осуществить установление факта трудовых отношений.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Установление факта трудовых отношений в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по трудовым спорам поможет Вам доказать наличие трудовых отношений с работодателем.

Стоимость установления факта трудовых отношений зависит от сложности дела, объема работы, позиции сторон и определяется после первичной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Установление судом факта трудовых отношений

В рамках помощи по делам об установлении факта трудовых отношений юристы и адвокаты по трудовым спорам от «Филатов и партнеры» предоставляет следующие услуги:

установление факта трудовых отношений

Вербовская Е.В. — адвокат по трудовым спорам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка правовой позици по делу;
  • подготовка жалобы в прокуратуру, трудовую инспекцию и другие инстанции;
  • сбор доказательственной базы;
  • подготовка искового заявления об установлении факта трудовых отношений;
  • проведение переговоров с работодателем;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Важно понимать, что установление судом факта трудовых отношений производится после тщательного анализа всех обстоятельств дела, изучения имеющихся доказательств. Именно поэтому необходимо серьезно и ответственно подойти к сбору доказательств, подтверждающих наличие трудовых отношений.

В этом Вам может помочь опытный юрист или адвокат по трудовым спорам, который на основе анализа Вашей ситуации определит, какими доказательствами можно наилучшим образом доказать позицию суду.

Установление факта трудовых отношений

установление факта трудовых отношений

Многие граждане отказываются от установление судом факта трудовых отношений, боясь длительных судебных разбирательств или того, что ничего доказать не удастся.

Однако, установление судом факта трудовых отношений позволяет добиться заключения официального трудового договора с работодателем, а также обязания работодателя оплатить все необходимые страховые взносы, в том числе в пенсионный фонд.

После установления факта трудовых отношений работодателю будет уже сложнее уволить Вас — для этого необходимо будет найти основание для увольнение в соответствии с трудовым кодексом, а также соблюсти всю процедуру увольнения. В противном случае Ваши права, как работника, будут нарушены и Вы сможете опротестовать это в судебном порядке.

Не соглашайтесь на неофициальное трудоустройство, добивайтесь защиты своих прав путем установления факта трудовых отношений.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.