многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Снятие ареста с автомобиля

снятие ареста с автомобиля

Одной из наиболее распространенных проблем владельцев транспортных средств является наложение на них ареста, т.е. ограничение на продажу и иные действия с имуществом. Причем, очень часто собственники узнают о наличии ареста в момент непосредственной продажи, когда ГИБДД отказывает в регистрации сделки. В такой ситуации Вам потребуется осуществить снятие ареста с автомобиля.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытного автоюриста, который в рамках услуги «Снятие ареста с автомобиля«, поможет добиться решения данной проблемы, чтобы в последующем Вы смогли осуществлять распоряжение собственным автомобилем без каких-либо препятствий.

Как показывает практика, для снятия ареста с автомобиля может потребоваться значительное количество времени, а также усилий — если судебный пристав-исполнитель в досудебном порядке не снимет арест с имущества, придется обращаться в суд для решения данного вопроса. Именно поэтому мы рекомендуем доверить выполнение данной работы опытному юристу или адвокату.

В нашей компании действует правило предоставления первичных консультаций — это значит, что Вы можете получить совет профессионального юриста, а также при необходимости воспользоваться его помощью для решения Вашей проблемы.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03

Консультации проводятся по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 33


Снятие судебного ареста с автомобиля

В рамках услуг по снятию ареста с автомобиля нашими юристами и адвокатами может быть оказана следующая юридическая помощь:

снятие ареста с автомобиля

Насибулин С.Р. — автоюрист «Филатов и партнеры»

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение материалов исполнительного производства;
  • подготовка заявления судебному приставу о снятии ареста с автомобиля;
  • обжалование действий судебного пристава;
  • подготовка ходатайства о снятии ареста с автомобиля;
  • сбор доказательств по делу;
  • судебное представительство;
  • представление интересов в органах ГИБДД и другие услуги.

Наши юристы готовы защитить Ваши права и по другим категориям споров: обжалование штрафов ГИБДД, оспаривание вины в ДТП, проверка автомобиля перед покупкой и т.д.

Важно понимать, что арест, наложенный на автомобиль, может иметь различную природу — он может быть наложен судом в качестве обеспечительной меры при рассмотрении иска, также он может быть наложен судебными приставами в рамках исполнительного производства. В зависимости от того, кем были наложены ограничения на автомобиль, зависит и перечень необходимых действий для снятия ареста с автомобиля.

Если Вам необходимо осуществить снятие судебного ареста с автомобиля, то для этого Вам также потребуется обратиться в суд с соответствующим ходатайством. Если Ваше заявление будет составлено опытным юристом, который также подтвердит заявленные доводы в суде, то Ваши шансы на успех значительно увеличиваются.

Снятие ареста с автомобиля судебными приставами

снятие ареста с автомобиля

Как показывает практика, наиболее часто арест на автомобиль или запрет на регистрационные действия накладывается именно судебными приставами в рамках различных исполнительных производств. Нужно понимать, что в большинстве случаев из-за большой загруженности судебных приставов даже при условии полных расчетов по исполнительному производству, арест на автомобиля может также и оставаться. В связи с данными обстоятельствами необходимо обращаться к приставу с заявлением о снятии ареста с автомобиля судебным приставом.

Опытный юрист или адвокат поможет Вам подготовить мотивированное и обоснованное заявление о снятии ареста судебным приставом, а также при необходимости представит Ваши интересы при взаимодействии с судебным приставов для скорейшего разрешения Вашей проблемы.

Если у Вас возникла проблема, связанная с наложением ареста, запрета на регистрационные действия на автомобиль, советуем не оттягивать решение проблемы, а своевременно обращаться за компетентной юридической помощью. В нашей компании Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.