многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание ограниченно дееспособным

признание ограниченно дееспособным

Признание ограниченно дееспособным — предусмотренная законом возможность ограничить человека, злоупотребляющего спиртными напитками, наркотическими средствами или азартными играми, при это ставя свою семью в тяжелое материальное положение, в реализации его гражданских прав и свобод.

Алкоголизм, наркомания и азартные игры — являются одними из основных проблем современных людей, которые могут существенным негативным образом отразиться на материальном положении. Если человек своим пристрастием к вышеперечисленным порокам ставит свою семью в тяжелое материальное положение, либо в следствие психического заболевания может понимать значение своих действий только при помощи посторонних, это является основанием для его признания ограниченно дееспособным и тем самым защиты интересов семьи.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Признание ограниченно дееспособным», в рамках которой опытный юрист или адвокат по гражданским делам поможет Вам в судебном порядке добиться ограничения в правах члена Вашей семьи, который страдает от алкоголизма, наркомании или пристрастия к азартным играм.

Стоимость признания ограниченно дееспособным зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Признание гражданина ограниченно дееспособным

В рамках сопровождения дел о признании гражданина ограниченно дееспособным юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • подготовка заявления о признании гражданина ограниченно дееспособным;
  • представление интересов в суде и другие услуги.
признание ограниченно дееспособным

Созинов Д.А. — юрист по гражданским делам

Также, как и по делам о признании недееспособным, признание гражданина ограниченно дееспособным осуществляется только в судебном порядке с привлечением органов опеки и попечительства, а также изучением всех документов, доказывающих необходимости принятия такого решения.

К числу документов, доказывающих наличие оснований для признания гражданина ограниченно дееспособным, можно отнести справки из наркологического диспансера о постановке на учет в связи с алкоголизмом или наркоманией, записи из медицинских документов, подтверждающие подобные привычки, показания свидетелей и другие доказательства.

Опытный юрист или адвокат по гражданским делам поможет Вам собрать необходимую доказательственную базу, достаточную для принятия судом решения о признании ограниченно дееспособным.

Признание лица ограниченно дееспособным

признание ограниченно дееспособным

Несмотря на схожесть с процедурой признания недееспособным, при признании лица ограниченно дееспособным он не лишается полной правоспособности — он самостоятельно может совершать мелкие сделки (например, ходить в магазин за продуктами). Крупные сделки (при цене от 3 тысяч рублей) он уже может совершать только при наличии согласия попечителя — лица, назначенного в качестве ответственного за ограниченно дееспособным.

Кроме того, при признании лица ограниченно дееспособным он не лишается своей ответственности — за совершенные сделки и причиненный вред он отвечает самостоятельно.

Важно учитывать, что если после признания лица ограниченно дееспособным основания для этого отпали — лицо перестало быть зависимым от алкоголя, наркотиков, азартных игр, судом он может быть восстановлен в правоспособности.

Воспользуйтесь помощью опытного юриста или адвоката «Филатов и партнеры» для успешного решения вопроса о признании ограниченно дееспособным.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.