(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Признание ограниченно дееспособным

Признание ограниченно дееспособнымПредоставление возможности признать человека ограниченно дееспособным является законной процедурой, которая позволяет ограничить права тех, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками или азартными играми, ставя семью в тяжелое материальное положение. Эти проблемы существенно влияют на современное общество и требуют подходящих решений.

Алкоголизм, наркомания и азартные игры являются основными причинами материальных трудностей для многих людей. Если человек своими действиями вредит семье из-за этих зависимостей или из-за психических расстройств не может осознать последствия своих поступков без помощи посторонних, то это становится основанием для его признания ограниченно дееспособным и защиты интересов семьи.

Компания «Филатов и партнеры» предлагает услугу «признание ограниченно дееспособным», которая заключается в помощи опытного юриста или адвоката по семейным делам в судебном порядке ограничить права таких членов семьи. Стоимость этой услуги зависит от сложности дела и определяется после первичной бесплатной консультации.

При сопровождении дел о признании гражданина ограниченно дееспособным, юристы и адвокаты от «Филатов и партнеры» предлагают следующие услуги: первичное бесплатное консультирование, изучение документов, выработку позиции по делу, сбор доказательств, подготовку заявления о признании, представление интересов в суде и другие услуги.

Процедура признания гражданина ограниченно дееспособным осуществляется только в судебном порядке с участием органов опеки и попечительства. Для подтверждения необходимости принятия такого решения рассматриваются документы, такие как справки из наркологического диспансера, медицинские записи, показания свидетелей и другие доказательства.

Опытный юрист или адвокат поможет в сборе доказательств, необходимых для принятия решения о признании ограниченно дееспособным.

Запишитесь на консультацию и задайте все интересующие

вас вопросы по телефону: 200-36-03.

При признании лица ограниченно дееспособным, оно не теряет полной правоспособности, однако для совершения крупных сделок требуется согласие попечителя. Кроме того, ограниченно дееспособное лицо несет ответственность за свои действия и причиненный ущерб. Если основания для признания ограниченности отпали, человек может быть восстановлен в полноправие.

«Филатов и партнеры» готовы помочь вам в успешном решении вопроса о признании ограниченно дееспособным.

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Актуально на 26.04.2024.