многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Признание безвестно отсутствующим

признание безвестно отсутствующим

Признание безвестно отсутствующим — предусмотренная законом возможность при отсутствии информации о местонахождении человека в течение года официально закрепить факт неизвестности его местанахождения с вытекающими из этого правовыми последствиями.

К сожалению, в жизни происходят ситуации, при которых люди пропадают без каких-либо объективных причин и определить их местоположение не представляется возможным. Безусловно, в большинстве случаев человек обнаруживается после вмешательства правоохранительных органов. Однако, существуют ситуации, когда и органы полиции оказываются бессильными. В такой ситуации близким человека необходимо в судебном порядке осуществить признание безвестно отсутствующим.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Признание безвестно отсутствующим в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по гражданским делам помогут Вам в судебном порядке установить факт безвестного отсутствия Вашего близкого родственника. Мы советуем записаться на бесплатную консультацию, поскольку только так юрист сможет оценить перспективы Вашего дела, а также разобраться в ситуации.

Запись на бесплатную консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Стоимость признания безвестно отсутствующим зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Признание гражданина безвестно отсутствующим

В рамках помощи по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим юристы и адвокаты от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • сбор доказательственной базы;
  • подготовка заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим;
  • представление интересов в суде при рассмотрении заявления и др. услуги.

признание безвестно отсутствующим

В деле о признании гражданина безвестно отсутствующим основным обстоятельством, подлежащим установлению по делу является отсутствие информации о местонахождении человека в течение года. В ходе рассмотрения заявления, суд будет проверять обстоятельства исчезновения человека — наличие серьезных заболеваний, конфликтов в семье или на работе и др. обстоятельства, свидетельствующие о том, что человек пропал и сведения о его местонахождения отсутствуют.

Опытный юрист или адвокат, который сталкивался с делами об установлении юридических фактов, поможет Вам собрать убедительную доказательственную базу, достаточную для признания гражданина безвестно отсутствующим.

Признание лица безвестно отсутствующим

признание безвестно отсутствующим

Важно понимать, что при признании лица безвестно отсутствующим судом в случае наличия у него имущества, будет решать вопрос об управлении данным имуществом на период отсутствия гражданина. За счет данного имущества также будет производиться выплата содержания гражданам, которые на момент исчезновения гражданина находились на его полном материальном обеспечении.

Для вынесения положительного решения о признании лица безвестно отсутствующим суду также важно выяснить причины подачи заявления о признании безвестно отсутствующим. Стоит отметить, что заявителем может быть заинтересованное лицо — близкий родственник, который находился на иждивении гражданина, работодатель, кредитор, который хочет исполнить взятое гражданином обязательство.

Юристы и адвокаты от «Филатов и партнеры» являются профессиональными судебными защитниками, в связи с чем смогут профессионально представить Ваши интересы в суде, а также убедить суд в необходимости принятия решения о признании лица безвестно отсутствующим.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено