многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Постановка на учет в качестве нуждающихся

постановка на учета в качестве нуждающихся

Постановка на учет в качестве нуждающихся — процедура, в ходе которой органом местного самоуправления принимается  решение о том, что человек или семья являются нуждающимися в предоставлении жилого помещения.

Ни для кого не секрет, что в современных реалиях далеко не каждый человек может позволить себе арендовать собственное жилье, что уж и говорить про его покупку. Однако, без крыши над головой человек также оставаться не может — необходимо где-то жить, растить детей и т.д. В этом случае единственным выходом является постановка на учет в качестве нуждающихся, благодаря чему у человека есть шанс получить жилье от государства по наступлении своей очереди.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Постановка на учет в качестве нуждающихся«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по жилищным вопросам поможет Вам собрать все необходимые документы для постановки на учет, а при необходимости оспорить отрицательное решение администрации.

Стоимость постановки на учет в качестве нуждающегося зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещения

постановка на учет в качестве нуждающегося челябинск

В рамках помощи по делам о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях юристы и адвокаты по жилищным делам «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • сбор всех необходимых документов для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
  • подготовка заявление о постановке на учет в качестве нуждающегося;
  • представление интересов в государственных органах;
  • обжалование решений органов местного самоуправления в суде и другие услуги.

Постановка на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении производится при наличии двух условий — низкий доход семьи (семья является малоимущей) и отсутствие собственного жилого помещения, либо в собственности имеется жилое помещение, в котором норма площади на одного человека ниже, установленной в конкретном регионе.

Постановка на учет в качестве нуждающихся

постановка на учета в качестве нуждающихся

Важно понимать, что для постановки на учет в качестве нуждающихся Вам придется собрать огромное количество различных документов, доказывающих, что Вы имеете право на предоставление жилого помещение по договору социального найма от государства. При этом все документы должны отвечать всем предъявляемым к ним требованиям — в постановке на учет могут отказать при отсутствии хотя бы одной печати.

Кроме того, в практике наших юристов и адвокатов встречались ситуации, когда при наличии всех оснований государственные органы отказывали в постановке на учет в качестве нуждающихся. Единственный способ здесь защитить свои права — обжаловать неправомерный отказ в суде.

Доверьте решение Вашей проблемы о постановке на учет в качестве нуждающихся профессиональному юристу или адвокату, и Вам не придется тратить свое время на посещение множества инстанций.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.