(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Отмена судебного приказа

Судебный приказ – это один из видов судебных решений, который выносится без участия сторон спора только на основании поданного заявления и прилагаемых к нему документов. В связи с тем, что судебное заседание не проводится, должник узнает о вынесении судебного приказа уже по факту, когда он уже вынесен или даже когда начато исполнительное производство. Отмена судебного приказа дает возможность добиться справедливости в данном споре.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Отмена судебного приказа в Челябинске», в рамках которой опытные юристы по судебным приставам помогут добиться отмены вынесенного судебного приказа и прекращения запущенного на его основе исполнительного производства.

При необходимости вы также можете ознакомиться с образцом заявления об отмене судебного приказа.

Стоимость отмены судебного приказа в Челябинске зависит от сложности дела, объема и срочности работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В рамках помощи по делу об отмене судебного приказа юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

— Первичное бесплатное консультирование;
— Изучение документов доверителя;
— Подготовка возражения на судебный приказ/заявления об отмене судебного приказа;
— Подготовка ходатайства о восстановлении срока на отмену судебного приказа.

Важно понять, что отменяя судебный приказ, мы не прекращаем все споры между сторонами. После отмены судебного приказа взыскатель может обратиться в суд с иском о взыскании суммы, присужденной по судебному приказу. Однако в рамках искового производства будет проводиться полноценное судебное разбирательство, вы будете извещены о судебном процессе, и у вас появится возможность доказать необоснованность и незаконность предъявленных требований, либо снизить сумму взыскания.

Поскольку судебные приказы выносятся исключительно мировыми судьями, то подавать заявление на отмену судебного приказа необходимо именно в суд. Отмена судебного приказа мирового судьи осуществляется на основании поданного заявления на отмену судебного приказа (или возражения на судебный приказ, как его еще называют).

При отмене судебного приказа мирового судьи имеется одно важное условие — необходимо соблюсти срок для отмены судебного приказа, который составляет 10 суток с момента получения судебного приказа.

К сожалению, граждане узнают о существовании судебного приказа только спустя несколько месяцев, а то и лет после его вынесения, когда исполнительное производство уже начато. Необходимо подготовить ходатайство о восстановлении срока на отмену судебного приказа, указав причины для восстановления срока.

Вы можете доверить решение данных проблем опытному специалисту – юристу или адвокату по гражданским делам от «Филатов и партнеры». Самое главное – не затягивайте решение ваших проблем.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Актуально на 26.04.2024.