многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец ходатайства в суд

образец ходатайства в суд

Ходатайство в суде — это один из основных документов в рамках судебного процесса, с помощью которого любая из сторон может попросить суд выполнить определенные действия. Чаще всего заявляются такие ходатайства, как о приобщении документов к материалам дела, назначении судебной экспертизы, об ознакомлении с материалами дела, о допросе в качестве свидетелей и т.д. В связи с этим важно иметь образец ходатайства в суд, чтобы знать как правильно составить данный документ.

Важно понимать, что строгой формы и требований к ходатайству в суд законом не предусмотрено, вместе с тем, оно должно содержать всю ключевую информацию по делу, а также суть просьбы к суду. Если Вы впервые столкнулись с данной задачей, а подготовить судебное ходатайство, даже с использованием образца судебного ходатайства, не представляется возможным — лучше всего обратиться за помощью к юристу.

ЮК «Филатов и партнеры» является профессиональной юридической фирмой, оказывающей разнообразную юридическую помощь своим доверителям. Юристы нашей компании помогут Вам в подготовке любого судебного ходатайства, а также Вы можете доверить им комплексное ведение Вашего дела.

Стоимость услуг по подготовке ходатайства в суд зависит от сложности дела и объема работы и, как правило, составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей. Со стоимостью других услуг Вы можете ознакомиться по ссылке.


Запись на бесплатную консультацию по телефону: 200-36-03.


Образец судебного ходатайства

Абсолютно в каждом судебном деле сторонами заявляются самые разнообразные ходатайства. В качестве примера нашими сотрудниками подготовлен образец ходатайства в суд о приобщении документов к материалам дела, поскольку оно является самым распространенным судебным ходатайством по любой категории дела.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ СУДЕБНОГО ХОДАТАЙСТВА

В Советский районный суд г. Челябинска

г. Челябинск, ул. Елькина, 76

Заявитель: ФИО

**.**.1950 г.р.

адрес: г. Челябинск, ул. ****, д.10, кв. 21

телефон: *******

Заинтересованные  лица:

ФИО

**.**.1968 г.

адрес: г. Челябинск, ул. ***, д.28 кв. 86

телефон: ***

УПФР в Советском районе г. Челябинска

г. Челябинск, ул. Блюхера, д. 69

Дело № ***9

Судья:***.

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении документов к материалам дела

ФИО обратилась в Советский районный суд г. Челябинска с заявлением об установлении факта нахождении на иждивении.

Во исполнение определения Советского районного суда г. Челябинска об оставлении искового заявления без движения, руководствуясь ст. 35 Гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации прошу приобщить к материалам дела следующие документы:

— квитанцию и опись вложения об отправке заявления об установлении факта нахождения на иждивении с приложениями УПФР в Советском районе г. Челябинска.

Приложение:

  1. Квитанция и опись вложения об отправке заявления об установлении факта нахождения на иждивении с приложениями УПФР в Советском районе г. Челябинска.

Рассмотренный образец ходатайства в суд носит исключительно ознакомительный характер. Исходя из существа Вашего ходатайства, необходимо изменить и сам текст документа.

С образцами иных документов Вы можете ознакомиться в разделе «Образцы заявлений«, в том числе с образцом ходатайства в арбитражный суд, а также с образцом искового заявления.

Если Вы решите доверить подготовку судебного ходатайства нашим юристам или адвокатам, то рекомендуем начать работу с первичной бесплатной консультации.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.