многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец заявления об отмене судебного приказа

образец заявления об отмене судебного приказа

Множество граждан регулярно сталкиваются с проблемой взыскания денежных средств путем вынесения судебного приказа — в суд их никто не вызывает, в лучшем случае они узнают об этом при получии приказа по почте, в худшем — при удержании денежных средств с карты. Если Вы оказались в подобной ситуации, Вам необходим образец заявления об отмене судебного приказа.

Главная особенность судебных приказов состоит в том, что их достаточно просто отменить — главное своевременно подать обоснованное и мотивированное возражение. Вы можете подготовить его самостоятельно, опираясь на образец заявления об отмене судебного приказа, но мы рекомендуем обратиться за помощью юристов или адвокатов.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет квалифицированную юридическую помощь, в том числе при решении вопроса об отмене судебного приказа. Юристом будет подготовлено соответствующее возражение на судебный приказ, а при необходимости ходатайство о восстановлении пропущенного срока для его отмены.

Стоимость услуги по подготовке заявления об отмене судебного приказа составляет от 3 до 5 тысяч рублей. С примерной стоимостью других услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Стоимость» .

Запись на бесплатную консультацию по телефону: (351) 200-36-03.


Образец возражения на судебный приказ

Если Вам стало известно о том, что в отношении Вас вынесен судебный приказ, не тяните с подготовкой возражения на судебный приказ — по закону у Вас есть всего 10 дней с момента получения для его отмены.

Нашими сотрудниками подготовлен образец заявления об отмене судебного приказа, который поможет Вам получить представление о данном документе, и решить — займетесь данной проблемой Вы самостоятельно или найдете опытного юриста.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Мировому судье судебного участка № * Тракторозаводского района г. Челябинска

454085, г. Челябинск, ул. Танкистов, д. 179

Должник: ФИО

г. Челябинск, ул. ***, д. **, кв. **

Заявление об отмене судебного приказа

**.**.2018 г. мировым судьей судебного участка №* г. Тракторозаводского района г. Челябинска по гражданскому делу № ** на основании рассмотренного заявления о выдаче судебного приказа был вынесен судебный приказ о взыскании с ФИО (далее также – Должник) платы за коммунальные платежи.

Должник не согласен с судебным приказом от **.**.2018 г. и с требованиями Взыскателя, поскольку не учтено, что Взыскателем (***) фактически не оказывались услуги по теплоснабжению Должнику, поскольку у Должника в помещении, расположенном по адресу: г. Челябинск, ул. **, д. **, пом. *, фактически отсутствуют подключенные отопительные приборы.

В соответствии со ст. 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Согласно ст. 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, cудья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ Должник не получал. О взыскании денежных средств по судебному приказу Должник узнал **.**.2019 г., обратившись в Тракторозаводский РОСП УФССП России по Челябинской области по вопросу наличия возбужденного исполнительного производства и взыскания денежных средств. В свою очередь о наличии исполнительного производства Должник узнала при обращении на портал государственных услуг Российской Федерации. Сам судебный приказ был получен должником только **.**.2019 г.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 128, 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

прошу:

  1. Судебный приказ от **.**.2019 г. по гражданскому делу №*** о взыскании платы за коммунальные услуги отменить.
  2. Восстановить десятидневный срок для подачи возражения на судебный приказ.

Дата ___ __________ 2022                                                                                   Подпись __________________


Выше представлен ознакомительный образец об отмене судебного приказа. Важно понимать, что с учетом Ваших обстоятельств дела его необходимо изменить и внести соответствующие корректировки.

Если Вы решили подготовить заявление об отмене судебного приказа самостоятельно, то рекомендуем воспользоваться представленным образцом. Также Вы можете ознакомиться с образцами иных документов в разделе «Образцы заявлений«.

Если Вы хотите доверить эту работу юристу, то рекомендуем записаться на бесплатную юридическую консультацию в нашу компанию.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено