многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец апелляционной жалобы

образец апелляционной жалобы

Образец апелляционной жалобы потребуется Вам, если по Вашему судебному делу принято решение суда, с которым Вы не согласны. Это может быть как гражданское, так и семейное или уголовное дело — по каждому из них в случае несогласия с судебным актом можно подать апелляционную жалобу.

ЮК «Филатов и партнеры» специализируется на предоставлении квалифицированной юридической помощи, в том числе при апелляционном обжаловании решений суда. Наши юристы или адвокаты помогут Вам подготовить апелляционную жалобу, а также представят Ваши интересы в суде. Также, Вы можете воспользоваться нашим образцом апелляционной жалобы для самостоятельной подготовки документа.

Важно понимать, что подготовка апелляционной жалобы в суд требует тщательного и ответственного подхода — нужно изучить принятое судебное решение, материалы дела, найти нарушения, допущенные судом, и мотивированно это все изложить в доводах апелляционной жалобы. Поэтому самостоятельно, несмотря на наличие множество образцов апелляционных жалоб, сделать это крайне затруднительно.

Стоимость услуг по подготовке апелляционной жалобы от 4 до 10 тысяч рублей в зависимости от сложности и объемов работы. В услугу также входит ознакомление с материалами дела в суде, а также изучение судебного решения. Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе компании, и получить ответы на все Ваши вопросы.

Запись на бесплатную консультацию по телефону: 200-36-03.


Апелляционная жалоба в суд

Ниже Вы можете ознакомиться с образцом апелляционной жалобы в суд. Важно помнить, что жалоба носит ознакомительный характер, с помощью нее у Вас появится представление о том, как должна выглядеть жалоба и какую информацию содержать. Готовить апелляционную жалобу в суд по Вашему делу необходимо, опираясь на Ваши обстоятельства дела.

 

В Сосновский районный суд Челябинской области 

 

Истец: Иванов И.Н., адрес: г.Челябинск пр. Ленина д. 33.
  ответчик:Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу пр. Ленина д. , кв.

 

Государственная пошлина: 150 рублей  

Апелляционная жалоба

 ** ноября 2019 г. Сосновским районным судом Челябинской области было принято решение по делу №**** по исковому заявлению ФИО (далее также — Истец, Заявитель) к ФИО(далее также – Ответчик) о признании недействительными договоров купли-продажи, применении последствий недействительности сделок. Мотивированное решение было изготовлено ** ноября 2019 г.

Суд решил:

В удовлетворении исковых требований ФИО к ФИО о признании недействительными договоров купли-продажи от 30 августа 2016 и от 15 ноября 2016, применении последствий недействительности сделок отказать в полном объеме.

С принятым по делу судебным актом Заявитель не согласен, полагает, что суд, принимая решение, не учел всех фактических обстоятельств, которые имели значение для разрешения дела, допустил нарушение норм материального и процессуального права, что является основанием для отмены принятого судебного акта и принятия по делу нового решения, согласно ст. 330 Гражданского процессуального кодекса РФ, на основании следующего:

В соответствии со статьей 195 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда должно быть законным и обоснованным.

Как разъяснено в пункте постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 23 от 19 декабря 2003 года «О судебном решении», решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 — 61, 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов (пункт 3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 23 от 19 декабря 2003 года «О судебном решении»).

Данным требованиям закона обжалуемый судебный акт, по мнению Заявителя, не отвечает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 321, 322, 328, 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

прошу:

Решение Сосновского районного суда Челябинской области от ***ноября 2019 г. по делу №***** отменить, принять по делу новое решение, в соответствии с которым исковые требования ФИО к ФИО о признании недействительными договоров купли-продажи от 30 августа 2016 и от 15 ноября 2016, применении последствий недействительности сделок удовлетворить.

Приложение:

  1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
  2. Квитанции о направлении апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле;

Выше для ознакомления представлен образец апелляционной жалобы в суд. С учетом обстоятельств конкретного дела в нее необходимо добавить мотивы и обоснование принятие судом незаконного или необоснованного решения. Также, Вам возможно будет интересно ознакомиться с образцом кассационной жалобы или жалобы в ВС РФ.

Ознакомиться с образцами других документов Вы можете в разделе «Образцы документов»

Если Вы понимаете, что самостоятельно не справитесь с подготовкой апелляционной жалобы в суд, то лучше доверить эту работу профессионалам — юристам или адвокатам, которые помогут Вам осуществить апелляционное обжалование.

Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено