(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Обжалование решения мирового судьи

В настоящее время мировые суды обладают специальной подсудностью по делам — так, они рассматривают дела о расторжении брака, раздел имущества и гражданские споры при цене иска не более 50 тысяч рублей, дела о защите прав потребителей при сумме спора не выше 100 тысяч рублей. Естественно, по окончанию рассмотрения дела одна из сторон спора остается недовольна принятым судебным решением, в результате чего осуществляет обжалование решения мирового судьи.

обжалование решений мирового судьи

Пестриков А.С.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляется услуги по обжалованию решения мирового судьи, в рамках которой опытными и профессиональными юристами или адвокатами по гражданским делам будет осуществлено апелляционное обжалование решения мирового суда, вынесенного в первой инстанции.

У нас Вы можете получить первичную бесплатную консультацию по интересующему Вас вопросу, в том числе по обжалованию решения мирового судьи и обжалованию приговора. Наши юристы и адвокаты изучат Вашу проблему, а также подберут наиболее эффективный и быстрый способ ее решения. Консультация в офисе бесплатна при первичном обращении. Подробнее можно узнать в разделе, посвященном гражданскому праву.

Запись на консультацию по телефону: +7 (351) 200-36-03


Обжалование решения мирового суда

В рамках помощи в обжаловании решения мирового судьи по гражданскому делу юристы и адвокаты ЮК «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

обжалование решения мирового суда

Команда «Филатов и партнеры»

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • запрос мотивированного решения суда;
  • ознакомление с материалами судебного дела;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка апелляционной жалобы / возражения на жалобу;
  • представление интересов в вышестоящем суде;
  • кассационное обжалование решения мирового судьи и другие услуги.

В рамках услуги по обжалованию решения мирового судьи, юристы и адвокаты ЮК «Филатов и партнеры» осуществляют защиту интересов не только проигравшей стороны, но также  помогают победителю по делу добиться оставления решения мирового суды в силе и без изменений при его апелляционном обжаловании другой стороной.

обжалование решения мирового суда

Если Вы не согласны с принятым судебным решением по делу, то не стоит тянуть с его обжалованием.

Помните, что законом для обжалования решения мирового суда предусмотрен определенный срок — по гражданским делам 1 месяц, по административным делам — 10 дней.

Если Вы не уложитесь в указанный срок, то восстановить его будет очень сложно, и возможно только при наличии уважительных причин для его пропуска.

Важно помнить, что оспаривание судебного решения всегда сложнее, чем представительство в суде первой инстанции. При обжаловании решения мирового суда в апелляционном или кассационном порядке сторона уже, по общему правилу, не может предоставлять новые доказательства. В исключительных случаях сделать это можно, только при наличии уважительных причин их непредоставление в суд первой инстанции.

Все эти нюансы работы безусловно учитываются опытными и компетентными юристами и адвокатами по гражданским делам при обжаловании решения мирового суда. Доверьте решение своих проблем профессионалам.

Актуально на 14.06.2024