(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Адвокат по медицинским вопросам Челябинск

юристы по мединским вопросам в Челябинске Медицинский адвокат  может пригодиться гражданам, пострадавшим от некачественно оказанной помощи врачами. Это незаменимый и необходимый помощник в том случае, если Вашему здоровью был причинен какой-либо вред в результате оказания некачественной врачебной помощи или в связи с отказом в такой помощи.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услуги и консультации по медицинским спорам , при этом опытный медицинский юрист или адвокат с опытом ведения дел в сфере медицины, защитит Ваши права  в суде, в том числе поможет взыскать компенсацию за причиненный вред или за некачественно оказанные услуги.

Вопросы с которыми обращаются к нам: 

  • отказ в лечении и предоставлении помощи
  • врачебные ошибки в лечении повлекшие вред здоровью
  • нарушения стандартов медицинской помощи
  • ошибки при  постановке диагноза

адвокат по медицинским делам

Ведущим специалистом по вопросам защиты прав пациентов является адвокат по мединским вопросам Чернышев Алексей Сергеевич, который имеет опыт ведения дел по спорам о врачебной помощи, в том числе по вопросам сопровождение судебных дел, связанных с оказанием некачественных лечебных услуг , взысканию компенсации и является опытным специалистом в сфере медицинских споров. Имеет опыт ведения различных категорий дел по вопросам оказания стоматологических, косметических и других видов мед услуг.

Чтобы получить оценку перспектив вашего спора, запишитесь на консультацию, также возможна консультация по телефону.

Подробнее о медицинских спорах: 

Что делать если я недоволен качеством медицинских услуг ?
Первое что нужно сделать, это конечно остановит развитие потенциальных проблем со здоровьем. При этом, если лечение будет проходить в другом лечебном учреждении обратите их внимание на надлежащую фиксацию выявленных нарушений.  Далее возможны варианты. Либо обратиться с жалобой к руководителю медицинского учреждения, с требованием устранить нарушения либо обратиться в органы министерства здравоохранения, которые помогут разобраться и дать оценку. Или есть вариант, сразу обращаться к юристам и если нарушения очевидны, тогда сразу собирать доказательства и готовить документы для суда.
Как и чем можно доказать допущенные нарушения ?
В вопросе доказывания нарушения Вашего права есть полная свобода, лишь бы это не нарушало закон. Самые распространенные доказательства врачебной ошибки:

  • видео запись последствий сразу после случившегося
  • аудио или видео запись беседы с сотрудниками, если из нее четко прослеживается о чем идет разговор и при отсутствии иных толкований (нередко такие записи сильно помогают в суде)
  • справки из других лечебных учреждений или врачей
  • свидетельские показания врачей или пострадавшего
  • справки и заключения от экспертов
  • осмотры пострадавшего
Какая процедура защиты своих прав ?

В зависимости от выбранного способа, возможны различные варианты.

  • Если решили обращаться к руководству, тогда достаточно устного обращения, но лучше письменной претензии
  • Если решили обращаться в суд, тогда необходимо подготовить исковое заявление, но иногда перед этим требуется подать претензию руководителю либо обратиться в вышестоящую организацию.
Какие документы необходимы чтобы выиграть в суд

Для этого необходимы документы, доказывающие нарушение качества или врачебную ошибку и также их связь с наступившими последствиями. В первую очередь, необходимо получить копию медицинской карты и иные документы о проведенных операциях и лечении. Также необходимы аналогичные документы от врачей, которые устраняли недостатки. Далее последнее слово, как правило, остается за экспертами, которые в ходе судебной экспертизы определяют наличие или отсутствие ошибок и недостатков качестве медуслуг.

Что можно получить если выиграть суд

По закону, лицу пострадавшему от некачественной медицинской помощи полагается возмещение расходов на лечение и устранение причиненного вреда здоровью. Если причинен вред здоровью, тогда компенсации достигают сотен тысяч рублей и доходят до миллионов в случае, если в результате ошибки наступила смерть пациента. Возмещаются расходы на юридические услуги и иные расходы сопряженные с защитой своего права. Если спор рассматривался в рамках закона о защите прав потребителей, тогда возможно и назначение и штрафа на нарушителя.

Как получить медицинские документы

Необходимо сразу обратиться в лечебное учреждение и запросить все документы или их копии из медицинского дела и медицинской карточки. Они обязаны их предоставить по запросу.

Есть ли смысл обращаться к правоохранительные органы ?

Далеко не всегда имеет смысл идти в прокуратуру или СКР, т.к. закон ограничивает ситуации в которых они могут помочь. Например, необходимо обращаться в правоохранительные органы, если причинен тяжкий вред здоровью или смерть пациента. Либо если очевидны нарушения из которых следует что лечение было ненадлежащего качества, например с применением просроченных или негодных медикаментов.

Как получить консультацию юриста по медицинскому праву в вашей фирме ?

Чтобы получить консультацию по вопросам медицинского права есть два основных варианта.

Первый, получить консультацию в нашем офисе, для этого необходимо позвонить по телефону 200-36-03 и записаться на консультацию.  На консультацию мы рекомендуем брать все имеющиеся мед документы и переписку, чтобы специалист мог дать предварительную оценку ситуации.

Второй, позвонить по указанному номеру и уточнить возникшие вопросы у специалиста, а уже потом принять решение о необходимости очной встречи.

Получите консультацию телефону: 200-36-03

Адреса: пр. Ленина, 26г и Университетская наб. 103 

В рамках услуги   специалист предоставляет квалифицированную помощь родственникам и пациентам в спорах с врачебными организациями, а также в оспаривании решений лицензирующих и проверяющих мед.фирмы органов. За годы практики мы накопили огромный опыт судебного представительства по подобным делам, на счету наших специалистов несколько десятков успешных завершенных дел, связанных с врачебными ошибками или взысканием компенсации за оказание некачественной медпомощи.

Услуги по медицинским спорам:

  • первичное консультирование;
  • изучение документов, выработка позиции по делу;
  • подготовка жалоб в вышестоящие органы (ФОМС, Министерство здравоохранения, страховую компанию);
  • подготовка искового заявление о взыскании компенсации морального вреда;
  • представление интересов в государственных органах;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов и др.

Безусловно, такие споры отличаются своей сложностью, а также особой спецификой — необходимы познания в области судебной медицины, проведение судебных экспертиз и т.д. .

Вопросы врачебной помощи

В рамках услуги по медицинским спорам   специалист предоставляет квалифицированную помощь родственникам и пациентам в спорах с врачебными организациями, а также в оспаривании решений лицензирующих и проверяющих мед.фирмы органов. За годы практики мы накопили огромный опыт судебного представительства по подобным делам, на счету наших специалистов несколько десятков успешных завершенных дел, связанных с врачебными ошибками или взысканием компенсации за оказание некачественной медпомощи.

Споры по медицинским вопросам могут возникать между пациентом и персоналом, а также учреждением, осложняться участием страховой организации, государственных и муниципальных органов в сфере здравоохранения.

Данная отрасль права и связанные с ней споры обладают своей спецификой и сложностью, поскольку, во-первых, на кону стоит здоровье и благополучие граждан, а во-вторых, действует большое количество нормативных актов, в частности подзаконных и локальных актов. Как правило, наибольшее распространение имеют споры, связанные с  некачественным оказанием врачебных услуг, отказом в установлении инвалидности, несогласием с выводами медико-социальной экспертизы, неверным определением процента утраты трудоспособности, отказом в освобождении от службы в армии по состоянию здоровья. Именно поэтому для защиты Ваших прав мы рекомендуем воспользоваться помощью опытного 

Например, оценка состояния трудоспособности производится в учреждениях здравоохранения, при длительной либо постоянной потере – врачебно-консультационными комиссиями, врачебно-трудовыми экспертными комиссиями, выводы которых не всегда соответствуют букве закона и фактическим обстоятельствам.

Помощь профессионала нужна еще и по той причине, что в действиях организации, по вине которой Вашему здоровью причинен вред, могут быть признаки преступления. В таком случае адвокат подготовит мотивированное заявление в правоохранительные органы, а также представит Ваши интересы при рассмотрении и проверке обращения.

Вообще, важно понимать, что если дело о споре с лечебной организацией дойдет до суда — помощь представителя с опытом ведения медицинских споров будет просто незаменима.

Со стороны медицинской организации скорее всего в суде будет опытный представитель, который не только знает нюансы законодательства в сфере медицины, но также и имеет опыт защиты больницы в суде.  Именно поэтому для успешного разрешения дела необходимо, чтобы с Вашей стороны был не менее опытный юрист, который защитит Ваши интересы в судебных заседаниях.

Консультация по медицинскому праву

медицинский адвокат челябинск

Определить какие именно услуги нужны Вам, Вы сможете после первой консультации по медицинскому праву. В ходе консультации адвокат ответит на все интересующие Вас вопросы, а также даст совет, как правильнее поступить в Вашей ситуации. Важно понимать, что в таких спорах ключевое значение имеет экспертиза качества оказания врачебной помощи и до ее проведения невозможно точно сказать как именно закончиться спор.

В рамках консультации юрист проведет анализ ситуации и даст прогноз с оценкой перспектив развития спора  с медицинской организацией, ввиду имеющихся доказательств. И лишь потом имеет смысл принимать дальнейшие решения. Узнайте подробнее о консультациях юриста.

Самые популярные медицинские споры

Врачебные ошибки в лечении повлекшие вред здоровью
медицинские споры в суде В случаях, когда медицинское учреждение допустило ошибку при лечении закон стоит на стороне пациента, предоставляя ему возможность на возмещение вреда и дополнительное лечение. Такие дела, обычно начинаются с претензии в адрес учреждения,  после чего при отсутствии взаимопонимания инициируется судебное разбирательство.

Как правило решение суда принимается на основании проведенного экспертного исследования, которое либо подтверждает либо опровергает  мнение истца о заявленных недостатках и их последствиях.

Нарушения стандартов медицинской помощи
Законодательство определяет определенные стандарты оказания медицинской помощи, поэтому в случае если медучреждение или лечащий врач их нарушает пациент вправе потребовать компенсации морального вреда, особенно если это повлекло моральные страдания после лечения или другой вред.
Ошибки при постановке диагноза
Наверное самая популярная претензия со стороны пациентов — это неправильно поставленный диагноз, что влечет неправильное лечение. В данном случае, в судебном споре предстоит выяснить действительно ли была ошибки и есть ли в этом халатность врача или это все же связано с особенностями организма или лекарств.
Медицинские споры со стоматологией
При лечении зубов статистически существует определенная доля процента когда в результате ошибки стоматолога возможны осложнения в восстановлении здоровья пациента. Также зачастую требуется исправление допущенных ошибок, которое может быть даже более дорогостоящим чем само первичное лечение.

Медицинский юрист в Челябинске

Медицинский юрист Если Вы столкнулись с описанными ситуациями, мы рекомендуем в первую очередь получить консультацию специалиста и лишь после этого принимать решение о начале судебных и претензионных процедур. Важно помнить, что во всех таких случаях, как правило, определяющее значение имеют выводы экспертов. Но не менее важным является и помощь юриста с опытом ведения медицинских дел.

Записывайтесь на консультацию по тел. 200-36-03