многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Адвокат по медицинским вопросам в Челябинске

адвокат по медицинским делам

адвокат Чернышев Алексей

Медицинский адвокат — это специалист, к которому обращаются граждане, пострадавшие от некачественно оказанной медицинской помощи. Это незаменимый и необходимый помощник в том случае, если Вашему здоровью был причинен какой-либо вред в результате оказания некачественной медицинской помощи или в связи с отказом в такой помощи.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «медицинский адвокат в Челябинске» , в рамках которой опытный представитель — адвокат с опытом ведения дел в сфере медицины, защитит Ваши права на оказание качественной медицинской помощи, а также поможет добиться компенсации, причитающейся за причинение вреда здоровью.

Чернышев Алексей Сергеевич, является ведущим адвокатом по медицинским спорам, регулярно привлекается в качестве эксперта СМИ.  Адвокат  осуществляет сопровождение судебных дел, связанных с оказанием некачественной медицинской помощи, взысканию компенсации и является опытным специалистом по гражданским делам.

Чтобы получить оценку перспектив вашего спора, запишитесь на консультацию, также возможна консультация по телефону. В нашей фирме первичные консультации для предварительной оценки перспектив, длительностью до 30 минут без изучения документов, являются бесплатными.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03

В рамках услуги «медицинский юрист» специалисты юридической фирмы  оказывают квалифицированные услуги по сопровождению клиентов спорах с медицинскими организациями, а также в оспаривании решений лицензирующих и проверяющих мед.фирмы органов. За годы практики мы накопили огромный опыт судебного представительства по подобным делам, на счету наших специалистов несколько десятков успешных завершенных дел, связанных с врачебными ошибками или взысканием компенсации за оказание некачественной медпомощи. Более того, специалисты фирмы защищают интересы и иностранных граждан, подробнее  — миграционные услуги.  

Безусловно, медицинские споры отличаются своей сложностью, а также особой спецификой — необходимы познания в области медицины, проведение судебных экспертиз и т.д. Участие опытного адвоката по медицинским делам существенно увеличивает шансы на успех в судебном деле.

Стоимость услуг медицинского адвоката в Челябинске определяется, исходя из сложности дела, объема работы и других обстоятельств, после первой бесплатной консультации с доверителем. Важно понимать, что когда речь идет о здоровье человека экономить не услугах защитника — не лучший выбор. Вместе с тем, в нашей компании действует политика доступных цен для наших клиентов.

юрист по медицинским делам

Споры по медицинским вопросам могут возникать между пациентом и медицинским персоналом, медицинским персоналом и медицинским учреждением, осложняться участием страховой медицинской организации, государственных и муниципальных органов в сфере здравоохранения.

Данная отрасль права и связанные с ней споры обладают своей спецификой и сложностью, поскольку, во-первых, на кону стоит здоровье и благополучие граждан, а во-вторых, действует большое количество нормативных актов, в частности подзаконных и локальных актов. Как правило, наибольшее распространение имеют споры, связанные с  некачественным оказанием медицинских услуг, отказом в установлении инвалидности, несогласием с выводами медико-социальной экспертизы, неверным определением процента утраты трудоспособности, отказом в освобождении от службы в армии по состоянию здоровья. Именно поэтому для защиты Ваших прав мы рекомендуем воспользоваться помощью опытного медицинского юриста в Челябинске.

Например, оценка состояния трудоспособности производится в учреждениях здравоохранения, при длительной либо постоянной потере – врачебно-консультационными комиссиями, врачебно-трудовыми экспертными комиссиями, выводы которых не всегда соответствуют букве закона и фактическим обстоятельствам.

Некачественное оказание медицинских услуг может быть связано как с не квалифицированностью медицинского юриста, так и с нарушением медицинской тайны, медицинской этики.

Определить какие именно услуги нужны Вам, Вы сможете после первой бесплатной консультации с адвокатом по медицинскому спору. В ходе консультации адвокат ответит на все интересующие Вас вопросы, а также даст совет, как правильнее поступить в Вашей ситуации. Важно понимать, что в медицинских спорах ключевое значение имеет экспертиза качества оказания медицинской помощи и до ее проведения невозможно точно сказать как именно закончиться спор.

Адвокат по медицинским вопросам предоставляет услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов, выработка позиции по делу;
  • подготовка жалоб в вышестоящие органы (ФОМС, Министерство здравоохранения, страховую компанию);
  • подготовка искового заявление о взыскании компенсации морального вреда;
  • представление интересов в государственных органах;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов и др.

медицинский адвокат челябинск

Помощь адвоката по медицинским делам нужна еще и по той причине, что в действиях медицинской организации, по вине которой Вашему здоровью причинен вред, могут быть признаки преступления. В таком случае адвокат подготовит мотивированное заявление в правоохранительные органы, а также представит Ваши интересы при рассмотрении и проверке обращения.

Вообще, важно понимать, что если дело о споре с медицинской организацией дойдет до суда — помощь адвоката по медицинским делам будет просто незаменима.

Со стороны медицинской организации в суде будет опытный юрист или адвокат, который не только знает нюансы законодательства в сфере медицины, но также и имеет опыт защиты больницы в суде.  Именно поэтому для успешного разрешения дела необходимо, чтобы с Вашей стороны был не менее опытный адвокат по медицинским делам, который защитит Ваши интересы в судебных заседаниях.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено