многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Кассационная жалоба Челябинск

кассационная жалоба Челябинск

Команда «Филатов и партнеры»

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Кассационная жалоба в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат в кассационный суд подготовит для Вас жалобу, а при необходимости представит Ваши интересы в судебном заседании.

С введением кассационных судов общей юрисдикции у участников дел появилась дополнительная возможность для обжалования вступивших в законную силу решений суда путем подготовки кассационной жалобы. Кассационное обжалование предполагает, что судом будет проверены решения суда первой и апелляционной инстанции на предмет их законности и обоснованности.

Запись на консультацию адвоката по телефону: (351) 200-36-03.

Важно понимать, что стоимость подготовки жалобы в кассационный суд в Челябинске зависит от множества обстоятельств: категории и сложности дела, объема работы, необходимости ознакомления с материалами дела в суде, а также срочности подготовки документа. Узнать стоимость подготовки кассационной жалобы именно по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации в офисе компании.

 Важно учитывать, что кассационный суд создан не в каждом регионе, напротив, один кассационный суд рассматривает жалобы на решения судов нескольких регионов. На территории Челябинска для обжалования судебного решения подается кассационная жалоба в Седьмой кассационный суд.

Кассационная жалоба

кассационная жалоба челябинск

Как уже было отмечено, кассационная жалоба — это отправной документ в деле о пересмотре судебных решений в кассационном порядке. Во многом от того, насколько правильно и грамотно будет составлена жалоба в кассационный суд зависит и исход самого дела.

Не стоит также забывать о том, что законом предъявляются специальные требования к форме и содержанию кассационной жалобы, при нарушении которых жалоба не будет принята к производству суда, а устраняя все допущенные нарушения Вы можете пропустить срок кассационного обжалования. Именно поэтому мы рекомендуем доверить составление жалобы в кассационный суд опытному адвокату или юристу, которые неоднократно принимали участие в рассмотрении дел судом кассационной инстанции.

Юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» в рамках кассационного обжалования осуществляют:

  • первичное бесплатное консультирование (в офисе компании, по телефону или в онлайн-режиме если Вы находитесь за пределами Челябинска);
  • ознакомление с материалами дела в суде;
  • анализ принятых судебных решений;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • подготовка кассационной жалобы в седьмой кассационный суд;
  • подготовка возражений на кассационную жалобу;
  • представление интересов в суде кассационной инстанции и др.

Важно понимать, что если Вы хотите доверить подготовку кассационной жалобы в суд профессиональному юристу, то лучше это сделать как можно скорее после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.

Законом ограничен срок кассационного обжалования — по гражданским делам он составляет 3 месяца с момента вступления решения в силу (принятия решения суда апелляционной инстанции). Поэтому не затягивайте с обращением к юристу или адвокату: для подготовки мотивированной кассационной жалобы ему потребуется время для ознакомления и изучения материалов дела, обсуждения с Вами избранной позиции, а также время на подготовку самой жалобы.

Кассационная жалоба в суд

кассационная жалоба челябинск

Кассационная жалоба в суде должна содержать основные доводы — обоснование того, почему Вы считаете, что предыдущие судебные инстанции приняли неверное решение.

Подготовка кассационной жалобы в суд — только начало производства по делу в суде кассационной инстанции. Основную часть составляет судебное разбирательство, в ходе которого тройка профессиональных судей будет оценивать доводы жалобы, а также проверять законность и обоснованность принятых решений.

В связи с этим также важно, кто будет поддерживать Вашу жалобу в кассационном суде при рассмотрении дела. «Филатов и партнеры» предоставляет услуги юристов и адвокатов, которые готовы защитить Ваши интересы в суде кассационной инстанции, довести Ваши доводы до сведения суда, а также заявить возражения на доводы оппонента.

Более того, в нашей компании Вы самостоятельно можете выбрать специалиста, который будет заниматься подготовкой кассационной жалобы. А в ходе личной консультации, Вы сможете окончательно определиться с выбором специалиста, понять, подходит ли Вам данный юрист или адвокат. Если Вы не знаете к какому адвокату обратиться — не беда, наш администратор подберет Вам специалиста в зависимости от категории Вашего спора.

Остались вопросы? Звоните: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено