многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита права собственности

защита права собственности

Практика показывает, защита права собственности может понадобится любому человеку. В такой ситуации мы советуем заручиться поддержкой опытного специалиста — юриста или адвоката по гражданским дела.

В Юридической фирме «Филатов и партнеры» Вы можете получить квалифицированную юридическую помощь по интересующему Вас вопросу. В частности, в рамках услуги «Защита права собственности» наши специалисты помогут Вам добиться сохранения за Вами принадлежащего Вам имущества.

Подробнее: адвокат по гражданским делам

Если к Вам предъявили исковое заявление или уже идет судебное разбирательство — не тяните, записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В офисе компании действует правило проведения первичных бесплатных юридических консультаций. Специалист компании изучит Вашу проблему, а также предложит способы ее решения. Бесплатная консультация юриста


Способы защиты права собственности

защита права собственности

Предъявлять права на Вашу собственность может больше людей, чем Вы думаете. Начало этой практики было положено еще во времена Древнего Рима, когда любой человек, являющийся хозяином имущества, мог подать заявление на человека, который овладел данным имуществом незаконным путем.

Для оспаривания своих притязаний на имущество истец был обязан предоставить свои доказательства о том, что именно он является собственником объекта спора, иначе защита права собственности не гарантирует должного результата.

Наши адвокаты помогут Вам собрать все необходимые справки и документы о том, что та или иная собственность принадлежит именно Вам. В кратчайшие сроки и с гарантией результата.

Защита права собственности в суде

защита права собственности

Существуют моменты, когда человек приобрел собственность у лица, не имеющего права эту собственность продавать. В таком случае поможет признание договора купли-продажи недействительным (например, Вы купили автомобиль, на который был наложен арест, и не можете им пользоваться). Потраченные средства Вам должны будут вернуть.

Бывают ситуации, когда собственность была присвоена незаконно, обманным путем. Например, Вы приобрели квартиру и являетесь, как Вам кажется, её полноправным собственником вот уже несколько лет. И вдруг к Вам в гости заявляется совершенно посторонний человек и объявляет эту собственность своей.

Во всех подобных противоречивых ситуациях вмешательство нашего юриста станет лучшим гарантом решения вопроса с максимально выгодной для Вас стороны.

В случае если добросовестный покупатель уже успел на законных основаниях зарегистрировать свое приобретенное имущество в государственных органах, это имущество будет признано собственностью вышеупомянутого покупателя.

По этим и другим спорным вопросам в сфере защиты прав собственника обращайтесь к нашим юристам. Не пытайтесь решить вопрос самостоятельно – это может привести к нежелательным для Вас последствиям. Наши профессиональные юристы решат Ваш вопрос гораздо быстрее и без затрат Вашего времени и нервов:

  • соберут документы,
  • проведут переговоры со свидетелями,
  • запросят нужную информацию в соответствующих инстанциях,
  • будут защищать Ваше право собственности в суде.

Для более точной информации обращайтесь к адвокатам по защите прав собственности по телефону: 8 (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено