многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Депортация иностранных граждан

депортация иностранных граждан

Миграционный юрист компании Созинов Д.А.

Депортация иностранных граждан – это принудительная мера, применяемая к иностранным гражданам, заключающаяся в принудительном перемещении иностранного гражданина из России на территорию страны, гражданином которой он является.

Если в отношении Вас ведется производство по делу об административном правонарушении, наказание за которое предусмотрено в виде депортации, настоятельно советуем Вам воспользоваться помощью квалифицированного юриста по миграционным вопросам. В ЮК «Филатов и партнеры» предоставляется услуга «Депортация иностранных граждан«, в рамках которой специалист компании представит Ваши интересы в суде в целях назначения наказания, не связанного с депортацией.

Если Вам грозит депортация — рекомендуем получить совет квалифицированного юриста по миграционным вопросам. Специалист нашей компании оценит Вашу ситуацию, а также предложит варианты защиты Ваших интересов. Сделать это можно в ходе консультации. В офисе компании консультации проводятся бесплатно, по предварительной записи.

Записывайтесь на консультацию по телефону: 200-36-03.

Важно понимать, что депортация иностранных граждан — серьезная мера ответственности, которая впоследствии может привести к проблемам со въездом в страну. Поэтому рекомендуем заручиться поддержкой опытного юриста или адвоката, который сможет представить Ваши интересы в суде.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ:

Созинов Денис Александрович — опытный миграционный юрист. Имеет многолетний опыт защиты интересов иностранных граждан и лиц без гражданства. Специализируется на разрешении споров о получении вида на жительство, разрешение на временное проживание, гражданства РФ и т.д. Регулярно привлекается СМИ в качестве эксперта.

 

Пашнин Максим Александрович — юрист по миграционным спорам в ЮК «Филатов и партнеры». Специализируется на защите интересов иностранных граждан по административным делам, в том числе при обжаловании выдворения, снятии запрета на въезд на территорию РФ и т.д. Также осуществляет судебное представительство в судах общей юрисдикции.


Основания депортации иностранного гражданина

Депортация иностранных граждан

Как нами уже было отмечено, депортирован может быть только тот иностранный гражданин, который нарушил законы Российской Федерации. В частности, основаниями депортации иностранного гражданина могут выступать следующие обстоятельства:

  • иностранный гражданин проживает на территории РФ по поддельным документам;
  • иностранный гражданин нелегально пересек границу РФ
  • иностранный гражданин нарушил правила нахождения на территории РФ
  • у иностранного гражданина отсутствует миграционная карта
  • иностранный гражданин утратил законные основания для проживания в РФ
  • иностранный гражданин любым другим образом нарушил законы РФ.

Депортация иностранных граждан представляет собой меру административного наказания, применяемую в отношении иностранных граждан, которые каким-либо образом нарушили порядок проживания на территории РФ.

Именно поэтому депортация иностранных граждан представляет собой достаточно серьезную проблему, решение которой требует помощи квалифицированного специалиста. В ЮК «Филатов и партнеры» Вы можете воспользоваться услугами миграционного юриста, который встанет на защиту Ваших интересов.

Порядок депортации иностранных граждан

Порядок депортации иностранных граждан начинается с принятия решения о депортации компетентным государственныи органом.  Если речь идет об административном правонарушении, то обязательным является решение суда, которым к иностранному гражданину назначено наказание в виде депортации.

Кроме того, депортации иностранный гражданин подлежит если им нарушены следующие сроки для выезда из России:

  1. в случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.
  2. в случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.

Действия при депортации

миграционный юрист челябинск

офис приема миграционного юриста

В том случае, если в отношении иностранного гражданина принято решение о депортации, в случае несогласия с ним, данное решение нужно обжаловать.

Юристом ЮК «Филатов и партнеры» оказываются услуги по обжалованию решений государственных органов о депортации иностранного гражданина.

Депортация из Российской Федерации является серьезной проблемой, которая требует своевременного вмешательства. Поэтому от помощи квалифицированного юриста зависит возможность дальнейшего проживания на территории РФ.

Самое главное — не стоит тянуть с обращением к миграционному юристу. Чем раньше Вы обратитесь за компетентной юридической помощью, тем больше у Вас шансов на успешный исход дела. В ЮК «Филатов и партнеры» Вы получите квалифицированную юридическую помощь от опытных специалистов.


Запись на консультацию по вопросам депортации проводится по телефону:

200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено