многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Гражданский иск в уголовном процессе

Гражданский иск в уголовном процессе – это способ возместить ущерб с его виновника, если его судят по правилам уголовного судопроизводства.

К примеру, человек создал фейковый интернет-магазин, на котором Вы оформили покупку, как и многие другие. Человек собрал деньги и не прислал никому ничего из заказанного. Против него открыли дело о мошенничестве (по статье УК РФ).

Адвокат по гражданским делам

Однако задача прокурора – доказать виновность подсудимого, а не требовать с него компенсаций всем пострадавшим. Поэтому может потребоваться гражданский иск в уголовном процессе, если Вы хотите вернуть свои деньги и получить компенсацию.

Адвокаты юридической компании «Филатов и партнеры» в Челябинске не раз подавали гражданские иски уголовном процессе, добиваясь для своих клиентов положенных компенсаций.

Просто позвоните по телефону 8 (351) 200-36-03 и запишитесь на консультацию к нашим специалистам.

Понятие гражданского иска в уголовном процессе
Ведущие адвокаты по гражданским делам в Челябинске:  

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги » гражданский адвокат »  является юристом общей практики.

Как опытный специалист в области гражданских дел сопровождает любые вопросы связанные с семейными отношениями, спорами о детях и алиментах. Имеет опыт составления соглашений о разделе имущества и других. Ведет любые дела связанные с помощью гражданам, в том числе связанные с взаимоотношениями муниципальными и государственными организациями.

Адвокат Сигунов Роман Алексеевич, руководитель практики, специализируется на ведении гражданских дел в сфере трудового  и жилищного права. Адвокатский статус специалиста гарантирует клиентам высокое качество помощи.
Все мы знаем, что бывают гражданские дела, а бывают уголовные. Казалось бы, их рассматривают разные суды, и как они могут смешиваться?

Консультация юриста

На самом деле, гражданский иск в уголовном процессе – это здравая экономия времени, так как в рамках рассмотрения уголовного дела одновременно происходит рассмотрение иска гражданского делопроизводства – о взыскании ущерба.

Обратите внимание! Адвокаты могут помочь не только потерпевшему, но и подсудимому – составив возражение на гражданский иск в уголовном процессе.

Обеспечение гражданского иска в уголовном процессе

Разумеется, подача гражданского иска в уголовном процессе возможна только ДО вынесения приговора по делу.

В каких случаях можно подавать гражданский иск о возмещении ущерба, компенсации морального и физического вреда, убытков и судебных расходов (проигравшая сторона возмещает и затраты на судебного представителя – то есть адвоката)? Это преступления против собственности:

  • Кража,
  • Разбой,
  • Ограбление,
  • Мошенничество.

А также более тяжкие преступления против личности и здоровья человека:

  • Причинение тяжкого вреда здоровью,
  • Изнасилование,
  • Убийство и др.

Проще говоря, Вы можете потребовать в суде с подсудимого расходы на медицинские услуги (лечение и лекарства), ремонт (машины, входной двери, квартиры) и компенсацию морального вреда. Последнее обосновать сложнее, поэтому в гражданском иске в уголовном процессе грамотный юрист обоснует и аргументирует Ваши притязания.

Адвокат Челябинск

Порядок предъявление гражданского иска в уголовном процессе

Как мы писали выше, подать гражданский иск в уголовном процессе нельзя уже после того, как приговор вынесен. Однако и до того, как дело возбуждено, подать его тоже нельзя. Если дело не было раскрыто, и лицо, ответственное за преступление, не было установлено, получить возмещение не выйдет.

При участии в деле о возмещении ущерба адвоката, он может ходатайствовать о наложении ареста на имущество подсудимого еще до рассмотрения иска по существу. Таким образом, будет применена мера обеспечения гражданского иска в уголовном процессе, и деньги Вы гарантированно получите, когда суд удовлетворит Ваш иск.

При составлении иска и для представительства в суде обратитесь к профессиональному адвокату в уголовном процессе.

Записаться к нему на консультацию и узнать все подробности порядка предъявления гражданского иска в уголовном процессе можно по телефону 8 (351) 200-36-03.