(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Выдел доли в имуществе в Челябинске 

выдел доли в натуреЕсли у одного объекта недвижимости несколько собственников — не исключено, что рано или поздно между ними возникнут какие-либо споры. В большинстве случаев подобные конфликты можно урегулировать, осуществив выдел доли в натуре — процедуру, в ходе которой один общий объект недвижимости разделяется на несколько самостоятельных.

Безусловно, для осуществления данной процедуры потребуется приложить немало усилий — собрать необходимые документы, провести переговоры с остальными правообладателями, а при отсутствии их согласия — обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. 

ЮК Филатов и партнеры предоставляет услуги  юриста по сопровождению процедур и выделению долей из имуществе в рамках услуги юрист по жилищному праву.  

Консультацию можно получить по тел.  200-36-03 


Важно понимать, что далеко не в каждой ситуации выдел возможен в принципе — здесь важно учитывать и площадь объекта, и наличие технической возможности выделения. Поэтому перед обращением в судебном порядке рекомендовано проконсультироваться с юристом или адвокатом, который сможет объективно оценить перспективы вашего дела. В нашей компании консультации проводятся бесплатно.

Первым вариантом разрешения данного вопроса является соглашение всех владельцев объекта недвижимости.

Выдел доли в натуре

Выдел доли в натуре через суд

ждого из них. Этот документ также нужно нотариально удостоверить. Если мирно решить вопрос о выделении в натуре не получилось, то единственным путем является обращение в суд с исковым заявлением.

Хозяева недвижимости вправе заключить соглашение, в котором будет указан размер долей ка

Далее необходимо составить само исковое заявление, в котором нужно указать следующую информацию: сведения о земельном участке, его общая площадь, грамотно сформированные ваши требования.

Нужно понимать, что бывают ситуации, когда выделение доли в натуре через суд невозможен.

Дело в том, что земельные участки должны иметь площадь не менее предельных минимальных размеров земельных участков в соответствии с их целевым назначением и видом целевого использования.

В таком случае владелец части имеет право на выплату ему стоимости его части другими участниками долевой собственности. По общему правилу, такое возможно только с согласия выделяющего собственника.

Однако, в том случае, если доля владельца имущества незначительна, не может быть реально выделена, и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

После получения компенсации собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

Если у вас остались какие-либо вопросы о выделе доли в натуре, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие вас вопросы, а также готовы представлять ваши интересы при рассмотрении дела в суде.

Актуально на 17.05.2024