многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Взыскание членских взносов

взыскание членских взносов

Взыскание членских взносов — способ принудительного исполнения обязанности по уплате взносов в связи с участием в гаражном кооперативе, садоводческом товариществе и т.п.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание членских взносов» , в рамках который опытный юрист или адвокат по гражданским делам представит Ваши интересы в суде по делу о взыскании членских взносов, а также добьется вынесения положительного решения суда.

Нужна помощь юриста? Звоните: (351) 200-36-03!

При вступлении в некоммерческую организацию, например, гаражный кооператив, садоводческое товарищество, у ее участников появляется обязанность по ежегодной или ежемесячной уплате членских взносов. Однако, зачастую возникают ситуации, при которых участник не пользуется своим садовым участком или гаражом, в связи с чем, не оплачивает членские взносы. Как результат — копится задолженность, после чего происходит взыскание членских взносов в судебном порядке.

ПО ДАННЫМ СПОРАМ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Пестриков Алексей Сергеевич — опытный юрист по гражданскому праву.

За годы работы провел более 500 дел в судах общей юрисдикции, является одним из опытнейших юристов общей частной практики. Имеет опыт решения любых юридических проблем, с которыми может столкнуться простой человек. Опыт и ответственный подход этого специалист, позволяет нам утверждать, что выбор его для решения своих проблем — правильное решение для клиента.


Устинов Сергей Владимирович — опытный юрист по гражданским делам. Как опытный специалист в области семейного и наследственного права сопровождает любые вопросы связанные с семейными отношениями, спорами о детях и алиментах. Имеет опыт составления соглашений о разделе имущества и других. Ведет любые дела связанные с помощью гражданам, в том числе связанные с взаимоотношениями муниципальными и государственными организациями.

Наш адрес : г. Челябинск, пр. Ленина, 33 

Первичная консультация в нашей фирме бесплатна. Возможна консультация по телефону. 

ЗВОНИТЕ: (351) 200-36-03


Взыскание членских взносов судебным приказом

взыскание членских взносов

При взыскании членских взносов должна соблюдаться предусмотренная законом процедура. В частности, первоначально взыскатель должен произвести взыскание членских взносов судебным приказом.

В соответствии с действующим законодательством судебный приказ выносится без вызова сторон только на основании поданного заявления о выдаче судебного приказа. После того, как Вы получили копию судебного приказа необходимо как можно скорее его отменить, поскольку у Вас есть только 10 суток на отмену судебного приказа.

Таким образом, чтобы отменить взыскание членских взносов судебным приказом, необходимо в установленный законом срок подать заявление на отмену судебного приказа. Поможет Вам это сделать компетентный юрист или адвокат по гражданским делам.

В рамках помощи по делам о взыскании членских взносов юристы и адвокаты предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка заявления об отмене судебного приказа;
  • подготовка возражения на исковое заявление;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и др. услуги.

Взыскание задолженности по членским взносам

взыскание членских взносов

Если судебный приказ отменен, то как показывает практика, снт или гаражный кооператив в дальнейшем обращается в суд с иском о взыскании задолженности по членским взносам.

В этом случае будет проводиться полноценное судебное заседание, о котором Вас должны заблаговременно известить. В судебном процессе о взыскании задолженности по членским взносам будет лучше, если Ваши интересы будет представлять опытный юрист или адвокат по гражданским делам.

При рассмотрении дела о взыскании членских взносов юрист сможет представить суду убедительные доказательства, а также добиться отказа в удовлетворении иска или существенно снизить сумму взыскания.

Запись на консультация по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено