многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание неустойки с застройщика

взыскание неустойки с застройщика

Пестриков Алексей — юрист по жилищным спорам

Несмотря на то, что покупка квартиры от застройщика довольно выгодное вложение, у такой сделки есть и определенные риски — нет никаких гарантий, что строительство закончится в предусмотренные договором сроки. К сожалению, задержка сдачи жилья — явление достаточно распространенное, и все, что остается дольщикам — это взыскание неустойки с застройщика за нарушение предусмотренных договором сроков.

В юридической фирме «Филатов и партнеры» Вы можете получить услугу «Взыскание неустойки с застройщика в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по жилищным вопросам поможет Вам добиться компенсации за нарушение сроков строительства.

Подробнее об услугах по жилищным спорам: жилищный адвокат

Есть вопросы? Задайте их нашим юристам: (351) 200-36-03.

Важно понимать, что при взыскании неустойки с застройщика существует множество нюансов и особенностей. Если Вы хотите разобраться в Вашей проблеме и получить компенсацию от застройщика — проконсультируйтесь с нашим юристом или адвокатом. Специалисты подробно расскажут, как защитить Ваши права, а при необходимости помогут Вам в решении Вашей проблемы.

Взыскание неустойки с застройщика в Челябинске

В рамках взыскания неустойки с застройщика юристы и адвокаты по жилищным спорам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

взыскание неустойки с застройщика

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции;
  • подготовка досудебной претензии о выплате неустойки;
  • сбор доказательств;
  • подготовка искового заявления о взыскании неустойки с застройщика;
  • представление интересов в суде;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов и др. услуги.

Одним из ключевых моментов в деле о взыскании неустойки с застройщика является определение размера самой неустойки, подлежащей взысканию. Размер неустойки определяется по формуле, предусмотренной законом. В рамках подготовки искового заявления юрист также произведет расчет неустойки в соответствии со всеми требованиями закона.

Взыскание неустойки с застройщика в суде

взыскание неустойки с застройщика челябинск

Взыскание неустойки с застройщика возможно несколькими способами: в досудебном порядке и в суде. Как показывает практика, в добровольно порядке компенсировать нарушение сроков строительства застройщики не осуществляют.

В связи с данными обстоятельствами, единственный способ получить подобную компенсацию — осуществить взыскание неустойки с застройщика в суде.

Для взыскания неустойки с застройщика в суде необходимо подготовить мотивированное и обоснованное исковое заявление, а также принять участие в судебных заседаниях. Важно понимать, что со стороны застройщика в суде, как правило, выступает опытный юрист, который регулярно участвует в подобных процессах.

Поэтому крайне важно, чтобы при разрешении спора о взыскании неустойки с застройщика в суде Ваши интересы также были представлены опытным юристом или адвокатом, который сможет убедительно донести Вашу позицию до сведения суда, а также опровергнуть все доводы ответчика — застройщика.

Наша компания предоставляет услуги опытных юристов и адвокатов по жилищным спорам, которые имеют положительную практику разрешения споров о взыскании неустойки с застройщика в Челябинске.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено