многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание неустойки по договору

взыскание неустойки по договору

Фальков Д.Н. — арбитражный юрист

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание неустойки по договору» , в рамках которой наши юристы и адвокаты по арбитражным спорам помогут Вам в судебном порядке взыскать неустойку за несвоевременное исполнение обязательства.

Как показывает практика, разнообразные нарушения при исполнении договорных обязательства — явление довольно распространенное. Если Вы столкнулись с подобным — воспользуйтесь помощью опытных юристов и осуществите взыскание неустойки по договору. Наши специалисты осуществляют профессиональное судебное представительство по различным категориям дел, в том числе по арбитражным спорам.

Подробнее об услугах: адвокат по арбитражным делам.

Хотите записаться на консультацию? Звоните: (351) 200-36-03.

В офисе нашей компании регулярно проводятся консультации по различным правовым вопросам. Перед взысканием неустойки по договору рекомендуем проконсультироваться у опытного юриста, чтобы при необходимости от смог скорректировать Ваши действия, либо же взять все дело под свой контроль. Стоимость работы юриста по делу обговаривается на консультации, исходя из объема работы.

Расторжение договора и взыскание неустойки

При расторжении договора и взыскании неустойки нужно оценить два параметра:

  1. Какой договор был составлен?
  2. Какую неустойку желательно получить?

Договор может быть, к примеру, долевого участия – когда застройщику выплачивается часть суммы с прицелом на новое жилье. При составлении договора долевого участия в нем прописываются механизмы разрешения спорных ситуаций, а также санкции за нарушение договоренностей, в том числе, процент неустойки.

Саму неустойку можно разбить на два типа — штраф за нарушение обязательств и пеню, которая зависит от суммы просрочки.

При решении вопроса не стоит забывать о сроке исковой давности, кроме того потребуются расчеты, составление которых желательно поручить профессиональному юристу.

Юрист по взысканию неустойки

взыскание неустойки по договору

Команда «Филатов и партнеры»

Юрист по взысканию неустойки — это специалист, который «под ключ» проводит взыскание неустойки по договору. Для начала к нему необходимо обратиться за получением консультации, чтобы он мог изучить особенности Вашего случая.

Его дальнейшие действия зависят от Ваших пожеланий и реакции оппонента. Конечно, лучшим вариантом решения возникшего спора будет досудебная выплата всех штрафов. Если «должник» на это пойдет, то все прекрасно, можно существенно сберечь время и нервы.

Юрист по взысканию неустойки проведет переговоры с оппонентом лично или по телефону, и изложит ему Вашу позицию, разъяснив последствия.

Если гражданин упорствует в своем нежелании выходить на какой-то контакт, остается один вариант – обращаться в суд.

Как происходит взыскание неустойки по договору?

взыскание неустойки по договору

Взыскание неустойки по договору, проходящее через суд, требует соблюдения сроков подачи иска и ряда процессуальных процедур.

При взыскании неустойки по договору через суд стоит заранее понимать, что без опытного юриста возможность что-то получить чуть выше ноля. Исполнение, или, соответственно, неисполнение обязательств и сумму ущерба как реального, так и возможного придется обосновывать в суде, подкрепив доказательствами.

Уменьшение неустойки судом или отказ в выплатах – очень частое явление из-за того, что истец не может четко и задокументировано обосновать свои претензии. При помощи юриста можно избежать элементарных ошибок и добиться положенного в кратчайшие сроки.  Адвокат Челябинск


Получить консультацию юриста по вопросу взыскания неустойки по договору Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено