многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание задолженности по ЖКХ

взыскание задолженности по жкх челябинск

Взыскание задолженности по ЖКХ в Челябинске — способ ресурсонабжающих организаций и управляющих компаний принудительно получить денежные средства за предоставляемые коммунальные услуги.

На собственников жилых помещений возлагается несколько обязанностей, в том числе оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Однако, довольно распространенной является проблема неуплаты по ЖКХ по различным объективным и субъективным обстоятельствам — кто-то потерял работу и не может платить, кто-то никогда не проживал в квартире, а был просто зарегистрирован и т.д. В случае взыскания задолженности по ЖКХ в судебном порядке, рекомендуем обращаться за помощью к компетентному специалисту — юристу или адвокату по жилищным делам.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание задолженности по ЖКХ в Челябинске«, в рамках которой опытный жилищный юрист или адвокат по жилищным спорам защитят Ваши интересы в случае принудительного взыскания задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Стоимость взыскания задолженности по ЖКХ в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Взыскание задолженности по ЖКХ в Челябинске

В рамках защиты по делам о взыскании задолженности по ЖКХ юристы и адвокаты по жилищным делам «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

взыскание задолженности по жкх челябинск

Устинов С.В. — жилищный юрист

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка наиболее выгодной позиции по делу;
  • отмена судебных приказов;
  • подготовка возражения на исковое заявление;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных актов и др.

Взыскание задолженности по ЖКХ первоначально осуществляется на основании судебного приказа — судебного решения, выносимого без проведения судебного разбирательства только на основании поданного заявления и прилагаемых к ним документов.

В том случае, если в отношении Вас вынесен судебный приказ о взыскании задолженности по ЖКХ у Вас есть только 10 суток с момента его получения для его отмены. По этой причине мы рекомендуем не откладывать обращение к компетентному юристу, поскольку в случае пропуска срока восстановить его можно будет только при наличии уважительных причин.

Судебное взыскание задолженности по ЖКХ

взыскание задолженности по жкх челябинск

Судебное взыскание задолженности по ЖКХ происходит после отмены судебного приказа — ресурсоснабжающая организация подает соответствующее исковое заявление в суд. В этом случае Вас будут уведомлять о судебном процессе, а также будет проводиться полноценное судебное заседания, в котором будут заслушиваться доводы сторон.

При судебном взыскании задолженности по ЖКХ очень важно иметь опытного представителя — юриста или адвоката по жилищным вопросам, поскольку со стороны истца всегда будет выступать профессиональный юрист, который регулярно участвует в подобных судебных процессах.

В частности, при судебном взыскании задолженности по ЖКХ юрист по жилищным вопросам будет проверять обоснованность заявленных требований, их основания, обоснованность суммы взыскания, поскольку очень часто к взыскания предъявляется завышенная сумма.

С опытным судебным представителем Вы можете избежать взыскания задолженности по ЖКХ в Челябинске.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.