многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание долга по расписке

взыскание долга по расписке

Очень распространенным способом найти деньги быстро для решения своих проблем – это занять у близких, знакомых необходимую сумму. Чаще всего оформляется данный процесс через написание расписки. Однако, очень часто люди совершенно не хотят возвращать свои долги. Как действовать в подобных ситуациях? Ответ на поставленный вопрос — взыскание долга по расписке.

Если Вам не хотят возвращать взятые в долг денежные средства, самое время обратиться за помощью к юристу. В Юридической фирме «Филатов и партнеры» Вы получите квалифицированную юридическую помощь. Наши юристы регулярно принимают участие в судебных процессах, в том числе по взысканию долга по расписке.

Узнать подробнее об услугах: адвокат по гражданским делам

Нужна помощь юриста? Звоните: (351) 200-36-03.

Почему стоит обратиться за помощью к юристу? Грамотный специалист поможет Вам не только получить назад денежные средства, но также взыскать проценты за просрочку выплаты. Кроме того, с помощью юриста, как правило, сам процесс взыскания занимает значительно меньше времени, т.к. юрист уже имеет опыт по аналогичным категориям дел.

В нашей компании Вы можете получить бесплатную консультацию по интересующему Вас вопросу. Консультации проводятся по предварительной записи, в офисе компании по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 33.


Заявление о взыскании долга по расписке

взыскание долга по расписке

Существует два способа взыскания долга по расписке:

1) Обращение к должнику с помощью претензии

2) Обращение в суд с исковым заявлением о взыскании долга по расписке.

Претензионный порядокэто первый способ решения проблемы. Он осуществляется путем подачи претензию должнику лично, так сказать попытка решить все в досудебном порядке. Если должник не реагирует либо отвечает отказом, нужно приложить данный документ к исковому заявлению и обращаться в суд. В претензии обязательно нужно указать сумму долга, сроки выплаты, количество дней просрочки. В последующей с помощью этого документа можно взыскать процент по статье 395 ГК РФ.

Судебный порядок взыскания – это основной метод. Соответственно, в суд предоставляются доказательства неоплаты долга, в том числе и выполненный досудебный порядок (претензии, жалобы). Исковое заявление нужно отнести по месту жительства одной из сторон, а также нужно оплатить государственную пошлину, минимальный размер которой составляет 300 рублей.

Решение суда — наиболее надежный способ получения долга. Стоит учитывать один нюанс перед тем, как идти в суд. При данной категории дел необходимо оплачивать государственную пошлину, причем, разумеется, до суда (без квитанции об оплате суд не будет рассматривать дело).

Сроки взыскания долга по расписке

Закон устанавливает срок взыскания долга по расписке в три года, который равен сроку исковой давности. В течение этого времени можно обратиться в суд за восстановлением своих прав.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по гражданским делам готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов
  • Досудебная работа с должником и надзорными инстанциями
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде

Не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатную консультацию к нашему юристу или адвокату. Наш специалист изучит Вашу проблему, а также подберет оптимальный способ ее решения. Консультация в офисе проводится бесплатно.


Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено