многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Устинов С.В.

Юрист Устинов С.В.

Юрист успешно разрешил спор с работодателем

В Юридическую компанию обратился Клиент, у которого возник следующий спор с работодателем.

Клиент и ее сестра были приняты на работу в салон красоты индивидуальным предпринимателем. К работе клиентки были допущены, но трудовой договор не заключался, а вместо этого (как бы на испытательный период) был заключен договор оказания услуг между физическими лицами, двухнедельного обучения по оказанию услуг маникюра, несмотря на то, что соответствующие сертификаты обучения клиентки предоставили. Согласно данному договору клиентки были обязаны в дальнейшем отработать в некой студии маникюра год, либо выплатить по 40 000 рублей каждая.

В дальнейшем оказалось, что работу клиенткам платили гораздо меньше обещанного и меньше прожиточного минимума, кроме того, все работники не имели медицинских книжек, работодатель устанавливал камеры наблюдения со звуком в раздевалке, и наблюдались прочие нарушения законодательства в области оказания данных услуг, и нарушения прав работников, в частности клиенток. В результате клиентки просто перестали выходить на работу в данный салон красоты.

Спустя время, работодатель и ее наемный юрист, стали звонить клиенткам и настоятельно требовать выплатить по 40 000 рублей каждая, либо они будут взысканы через суд.

Юристом Устиновым С.В. был проведен тщательный анализ ситуации. Осуществлены переговоры со стороной о возможности мирного урегулирования. Поскольку оппонент не согласился отказаться от своих требований было принято решение о судебном разрешении вопроса. Были составлены и поданы исковые заявления (от обоих сестер) о признании договоров оказания услуг между физическими лицами, двухнедельного обучения по оказанию услуг маникюра мнимыми ничтожными сделками в силу их мнимости. Были представлены интересы в судебных заседаниях.

Но ответчик в этом случае сам предложил мирно урегулировать вопрос и закрыть судебные разбирательства. В результате были подготовлены соглашения о расторжении оспариваемых сделок, без взаимных претензий по ним. Судебное производство было прекращено. Вопрос разрешился успешно.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов