многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист смог доказать незаконность отказа в назначении пенсии

Юрист Фальков Д.Н.

Юрист Фальков Д.Н. смог доказать незаконность отказа в назначении пенсии

В юридическую компанию обратился Клиент с целью оспаривания решения Пенсионного фонда об отказе в назначении страховой пенсии. В назначении пенсии было отказано в связи с отсутствием подтверждения достаточного стажа работы.

Дело осложнялось тем, что Клиент является гражданином Греции, но проживает на территории РФ. Имел стаж работы на территории бывшего СССР, покинул страну в 1991 году как член семьи политических эмигрантов. У Клиента не сохранилось документов о периодах трудовой деятельности, за исключением справки Красного полумесяца Узбекистана об изъятии трудовой книжки и диплома.

В ходе судебного разбирательства удалось истребовать документы, подтверждающие часть трудового стажа и доказать незаконность отказа в назначении пенсии.

В результате проделанной юристом работы, судом было вынесено решение, согласно которого Пенсионный фонд обязан включить периоды работы в стаж Клиента и назначить ему страховую пенсию по старости.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов