многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Устинов С.В.

Юрист Устинов С.В.

Юрист разрешил наследственный спор

Клиентка, ее мать, сноха и племянник совместно владели двумя объектами недвижимости: гаражом и квартирой, в которой проживала мать клиентки. В результате неоднократного наследования доли в объектах, они не соответствовали интересам сторон в фактическом использовании и владении. Стороны были заинтересованы в томк, чтобы гаражом владели сноха и племянник клиентки, а квартирой — клиентка и ее мать. Договориться не получалось ввиду неприязненных отношений, корни которых лежали в причинах смерти брата клиентки, и необходимости оплаты компенсации в пользу снохи.

Юристом Устиновым С.В. было составлено исковое заявление о признании незначительными долей матери клиентки в гараже, и долей снохи и племянника в квартире, с выплатой компенсации в пользу только племянника. При этом компенсация была рассчитана на основе оценки объектов недвижимости по заказу юриста.

В ходе судебного разбирательства оппоненты признавали суть распределения долей в спорных объектах, но не соглашались с выплатой компенсации только в пользу племянника. В ходе переговоров юриста с оппонентами, их удалось убедить на подписание мирового соглашения на условиях клиентки, кроме того, вычесть из суммы компенсации размер издержек клиентки на оплату договора об оказании юридических услуг.

Стороны были сопровождены юристом, в части исполнения условий мирового соглашения, до момента получения соответствующих выписок из ЕГРН в МФЦ.

Вопрос разрешился успешно.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов