многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Устинов С.В.

Юрист Устинов С.В.

Юрист разрешил земельный спор

Клиент обратился в Юридическую компанию со следующей проблемой: Сосед приобрел смежный участок, и узнал о том, что границы его земельного участка по данным Росреестра находятся за пределами забора, а точнее то, что часть участка клиента должна принадлежать ему. Он, разумеется, стал требовать перенести забор, в сторону увеличения своего земельного участка, и соответственно клиент должен был снести некоторые свои постройки.

Юрист Устинов С.В. осуществлял защиту интересов Клиента в данном споре.

После обращения клиента, были проведены кадастровые работы и подготовлено заключение кадастрового инженера о наличии реестровой ошибки. Было подготовлено исковое заявление, и представлены интересы в суде.

В ходе рассмотрения дела была проведена повторная экспертиза по установлению истинных границ спорных земельных участков. По ее результатам было установлено, что границы должны проходить по забору, но лишь с незначительным отклонением не в пользу клиента, на задней части участка, что в принципе клиента вполне устраивало, поскольку притязания соседа, основанные на данных Росреестра, заключались в существенном изменении границ участка клиента, могущих повлечь серьезные убытки.

После этого, ответчик заявил еще требования о якобы самовольном захвате его участка.

Суд признал наличие реестровой ошибки, отказал во встречных требованиях ответчика, и удовлетворил требования в пользу клиента, но с учетом заключения судебной экспертизы, которое полностью его устраивало.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов