(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Юрист по мобилизации в Челябинске

Юрист по мобилизации Челябинск

Белобров Максим

В 2022 в РФ была объявлена частичная мобилизация, в рамках которой несколько сотен тысяч человек, были призваны в ряды вооруженных сил.  С указанного периода к нам стали нередко обращаться граждане по вопросам мобилизации. В связи с этим, нами стала предоставляться услуга «юрист по мобилизации». К работе по делам указанной категории привлекается профильный юрист по военным спорам, работающий в нашей фирме.

Важно! В рамках данной услуги юристы лишь реализуют право на защиту законных, но нарушенных прав и  не занимаются помощью в незаконном уклонении от мобилизации. Как правило за помощью обращаются граждане, получившим повестку, но при этом, имеющие законные основания для отсрочки или освобожденные от мобилизации. В такой ситуации, в задачи юриста входит помочь человеку защитить свои права, поскольку в одиночку неподготовленному человеку это сделать достаточно сложно.

По вопросам мобилизации рекомендуем обращаться к нашим юристам по военным спорам. После первичной консультации, они со ссылкой на законодательство разъяснят возможности для защиты своих интересов и обоснуют это. Далее при необходимости специалисты будут представлять интересы мобилизованного.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ФИРМЫ  

военный юрист

Юрист по военному праву Белобров Максим.

Специализируется на оказании юридической и правовой помощи военнослужащим.

Имеет богатый опыт в решении всех проблем связанных с призывом, военной ипотекой, судебной защите социальных прав военнослужащих. Юрист имеет стаж юридической деятельности с 2009 года, провел более 500 судебных дел, связанных с военным правом и другими смежными вопросами.

Адвокат для военных Большаков Илья

Представляет интересы военнослужащих в рамках уголовного процесса, защищает подозреваемых и обвиняемых по делам о преступлениях в сфере воинской службы. Работает во всех военных судах области.

Запись на консультацию (351)200-36-03

Возможна бесплатная краткая консультация по телефону

Цены на услуги юриста по вопросам мобилизации: 

  • Консультация — 1000 рублей
  • Составление рапорта, жалобы или ходатайства в целях защиты интересов мобилизованного от 5000 рублей
  • Представление интересов в прокуратуре или военном комиссариате от 15000 рублей
  • Представление интересов в суде, включая подготовку всех документов от 30000 рублей

Услуги юриста по мобилизации

Организации, независимо от формы, также могут столкнуться с необходимостью помощи в вопросах мобилизации.

Административная ответственность за нарушения законодательства в сфере военного учета с 2023 года выросла в десятки, иногда в сотни раз, а размер штрафов стал доходить до 500 тысяч рублей.

Очевидно, что для организации важно понимать, вероятность мобилизации своих сотрудников, для планирования кадровой работы. Поэтому при необходимости юрист компании может провести аудит деятельности предприятия, в том числе по следующим направлениям:

  1. оценка рисков мобилизации для сотрудников
  2. оценка оснований для освобождения от мобилизации
  3. оценка правильности ведения воинского учета в предприятии
  4. восстановление воинского учета или устранение недостатков в ведении учета

В любом случае законодательство о мобилизации очень динамично и быстро меняется, ежемесячно вносятся правки и уточнения в его применение.