многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Белобров М.А.

Юрист Белобров М.А.

Юрист помог сохранить водительские права

В Юридическую компанию обратился Клиент, с просьбой обжаловать постановление ГИБДД о лишении водительского удостоверения.

Юрист Белобров М.А. проанализировав представленные документы, выявил, что ДТП произошло на садовом участке с незначительными потертостями на бампере автомобиля.  Клиент был за рулем. После ДТП его участники договорились, что вызывать ГИБДД и аварийного комиссара стороны не будут, и клиент добровольно возместит ему причиненный ущерб, после чего разошлись. При этом клиент оставил свой автомобиль на месте ДТП.

Наследующий день, вернувшись с работы, Клиент автомобиль не обнаружил. Далее совместно с юристом удалось выяснить, что потерпевший, вопреки договорённостям, вызвал на место ДТП сотрудников ГИБДД, которые составили административный протокол и привлекли клиента к административной ответственности за оставление места ДТП с лишением права управления ТС сроком на 1,5 года.

Не согласившись с указанным протоколом, юрист обжаловал его в мировом суде. В ходе судебных заседаний юрист подготовил возражение и пояснил суду обстоятельства дела, собрав необходимые доказательства и опросив свидетелей доказал суду, что оставление места ДТП не было.

По итогу судебных заседаний, мировой судья отказал сотрудникам ГИБДД в лишении водительского удостоверения в виду отсутствия состава административного правонарушения. Таким образом, юристу удалось сохранить водительское удостоверение своего клиента.

 

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов