многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Сигунов Р.А.

Юрист помог отцу детей установить порядок общения с ними

В Юридическую компанию обратился Клиент, который рассказал, что у него имеется две несовершеннолетних дочери. К нему с иском обратилась мать девочек с требованием об определении порядка общения с детьми. Её не устраивало, что старшая дочь часто общается с отцом, нередко остается с отцом и его родителями с ночевкой. В иске она просила определить общение со старшей дочерью 2 раза в месяц с утра до вечера, с младшей – раз в неделю в течение 1 часа в присутствии матери.

Юрист Сигунов Р.А., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию по делу, подготовил и подал встречное исковое заявление, в котором просил установить более приемлемый порядок общения с детьми, учитывая также тот факт, что мать препятствовала общению с младшей дочерью. Кроме того, юристом были представлены интересы Клиента в суде первой инстанции.

Решением суда Клиенту был определен следующий порядок общения: со старшей дочерью – 2 раза в месяц на целые выходные с ночевкой, на каникулы – равное количество дней проживания как с мамой, так и с папой; с младшей дочерью – 2 раза в месяц днем в воскресенье. Также был определен порядок встречи в дни рождения отца и дочерей. При этом судом было определено общение с детьми без присутствия матери по месту жительства отца, с возможностью посещения культурно-досуговых мероприятий, совместных прогулок и иного отдыха.