многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Устинов С.В.

Юрист помог клиенту разрешить проблемы по оформлению купли-продажи квартиры

В Юридическую компанию обратилась Клиент, которая пояснила, что она решила приобрести квартиру, и заключила предварительный договор купли-продажи квартиры, оплатив предоплату более 800 000 рублей, а остальная часть суммы должна была быть уплачена посредством кредитных денежных средств, одобренных ей банком.

Однако, квартира находится в собственности несовершеннолетних детей продавца, соответственно для отчуждения этой квартиры необходимо разрешение органов опеки и попечительства. Не воспользовавшись услугами профессиональных посредников и юридической помощью, совершив ряд ошибок при подаче документов на получение указанного разрешения, стороны получили отказ. Отказ не основан на законе, но, тем не менее, сделка сорвалась. Продавец фактически передал квартиру, деньги, полученные в качестве задатка потратил, а затем перестал выходить на контакт с клиентом (покупателем).

Юристом Устиновым С.В. были приняты меры по установлению связи с продавцом: осуществил переговоры с ним, получил для исследования документы по вопросу об отказе в выдаче разрешения на совершения сделки. Проанализировав перспективы спора с органами опеки и попечительства, стороны пришли к соглашению с юристом о сопровождении процесса оспаривания отказа органов опеки и попечительства, поскольку наиболее желаемый результат для обеих сторон – это завершение договора купли-продажи квартиры.

В результате удалось мирно урегулировать возникший спор.