многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Сигунов Р.А.

Юрист помог Клиенту восстановить права на земельный участок

В Юридическую компанию обратился Клиент, который пояснил, что является собственником земельного участка в одном из СНТ города, до нее этот участок принадлежал родному деду, а семья пользовалась им с советских времен. При посещении принадлежащего ей участка, она обнаружила находящихся на территории и в садовом домике чужих людей. Покидать участок они отказались, в связи с тем, что якобы являются собственниками земельного участка, однако предоставлять подтверждающие документы не стали, начали вести себя агрессивно.

В ходе подготовительной работы юристу Сигунову Р.А. удалось выяснить, кто эти неизвестные лица (бывший председатель СНТ и его супруга) и что в 2014 г. на основании распоряжения администрации Ленинского района г. Челябинска супруге председателя в собственность был передан земельный участок с таким же номером, как и у клиента. Получилась ситуация, что  территориально одного участка был один адрес, но два кадастровых номера, а соответственно и два собственника.

После того, как указанные лица поняли, что будет судебный спор, они переписали земельный участок на близкого родственника, однако это им не помогло: после непростого и долгого судебного разбирательства решением суда распоряжение администрации по передаче участка в собственность было признано недействительным, их земельный участок был снят с учета, а запись о праве собственности – погашена. Теперь клиент может беспрепятственно пользоваться своим садом. К сожалению, с такой ситуацией захвата чужих участков в СНТ, при наличии оформленных документов, приходится сталкиваться нередко.