многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Белобров М.А.
Юрист помог Клиенту вернуть квартиру, на которую суд обратил взыскание
В Юридическую компанию обратился Клиент, с которого по решению суда взыскана задолженность  по ипотечному кредитному договору и обращено взыскание на квартиру. Клиент утверждал, что о суде не знал и не извещался. О решении суда Клиент узнал только от судебных приставов, сообщил об отсутствии просроченной задолженности  по кредиту.
Юрист Белобров М.А., проанализировав ситуацию, подготовил ходатайство об ознакомлении с материалами дела и ознакомился с ними. Проанализировав материалы дела, юрист убедился, что клиент о суде не извещался, имеются возвращенные не распакованные конверты.  Также, юрист проверил расчеты банка и выяснил, что долг указан за весь период кредитования, а не на момент предъявления иска в суд. Кроме того, у Клиента действительно отсутствует просрочка.
Юристом Белобровым М.А. было подано ходатайство о восстановлении срока обжалования  судебного акта и подготовлена апелляционная жалоба. После проведения судебного заседания, суд восстановил срок для апелляционного обжалования. Далее юрист, выехал в банк и запросил сведения о текущей задолженности клиента и получив необходимые справки подтвердил, что текущая задолженность по кредиту погашается. В ходе судебного заседания в Челябинском областном суде, юрист представил доказательства оплаты по кредиту и разъяснил обстоятельства по делу с объяснением ситуации.
Благодаря работе юриста, апелляционная инстанция областного суда встала на сторону заемщика и отменила решение суда первой инстанции и отказал в обращении взыскания по кредитному договору и реализации  квартиры с торгов.