многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Пашнин М.А.

Юрист  помог вернуть Клиентке единственное жилье, когда ее попытались выселить

В юридическую компанию обратилась Клиентка, которая хотела признать сделку недействительной, вернуть квартиру и деньги.

Клиентка в течение определенного времени вела переписку и телефонные переговоры с неким лицом. После того, как он вошел к ней в доверие, он предложил ей вложить денежные средства в выгодный проект, дал контакты своих партнеров. После встречи с данными партнерами, Клиентке предложили получить денежные средства от них по расписке, поскольку собственных денежных средств было недостаточно, обеспечив договор займа имевшейся у нее на праве собственности квартирой. Однако на подпись был предоставлен не договор залога, а договор дарения. Они пояснили, что как только денежные средства будут отданы, квартира будет ей возвращена. После того, как договор прошел государственную регистрацию, собственником имущества стал один из указанных лиц. После этого деньги по расписке не были переданы клиенту, за возврат квартиры стали вымогать денежные средства, сопровождаемые угрозами выселения её и её несовершеннолетней дочери. После отказа, со стороны нового собственника жилого помещения, в суд был подан иск о признании утратившей права пользования жилым помещением и о  выселении.

Юристом Пашниным М.А. был предъявлен встречный иск о признании договора дарения недействительным, поскольку имело место заблуждение относительно природы сделки со стороны дарителя и обман со стороны одаряемого.

Требования истца по первоначальному требованию остались без удовлетворения в полном объеме, а требования клиента были удовлетворены, квартира была возвращена.

Не согласившись с данным решением, новоявленный собственник квартиры подал апелляционную жалобу на решение суда. Также с решением суда первой инстанции не согласилась и прокуратура, которая подала в Челябинский областной суд апелляционное представление. В ходе заседания, юрист смог вывести недобросовестное лицо на дачу правдивых показаний, что повлекло за собой прямо в судебном заседании отзыв апелляционного представления со стороны прокурора, а областной суд отказал лицу в удовлетворении жалобы.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов