многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Фальков Д.Н.

Юрист оспорил незаконное увольнение

В Юридическую компанию Клиент обратился с целью оспаривания увольнения по инициативе работодателя (крупного федерального медицинского учреждения), произведенного в связи с отказом работника от продолжения работы при изменении условий трудового договора.

Работодатель в одностороннем порядке изменил должность клиента (медицинского работника), при этом у работника уменьшилась заработная плата, а также он лишился возможности льготного исчисления пенсионного стажа. При этом работодатель мотивировал изменения, вносимые в трудовой договор, изменением организационных условий труда. Работник не согласился продолжать работу на новых условиях и был уволен.

Юристом Фальковым Д.Н. было подготовлено исковое заявление и представлены интересы Клиента в суде.

Входе судебного разбирательства удалось доказать, что увольнение было произведено незаконно, т.к. фактической реорганизации работодателем не проводилось. При этом функционал работника был расширен, а заработная плата наоборот снижена.

Решением суда увольнение признано незаконным, также с работодателя взыскана сумма среднего заработка клиента за пять месяцев с момента увольнения и компенсация морального вреда.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов