многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Устинов С.В.

Юрист Устинов С.В.

Юрист обжаловал незаконное увольнение Клиента

В Юридическую компанию обратился Клиент с вопросом о незаконности увольнения в период режима обязательной самоизоляции для лиц в возрасте старше 65 лет.

Клиентка подлежала увольнению из бюджетной организации в связи с сокращением. Перед увольнением клиентка находилась на больничном, а при достижении 65 лет подала заявление работодателю о необходимости оформить ей электронный листок нетрудоспособности, и соответственно невозможности явиться на рабочее место по окончанию действия основного больничного. Работодатель посчитал не заслуживающим внимания данные обстоятельства и уволил работника в день окончания больничного листа.

Юристом Устиновым С.В. было подано исковое заявление о признании незаконными действий работодателя по уклонению от оформления электронного листка нетрудоспособности, признание периода нахождения работника на самоизоляции в соответствии с постановлением губернатора ЧО, периоду временной нетрудоспособности, признанием незаконным увольнения работника в обозначенный период, об обязании изменить дату увольнения на дату фактического появления работника на работе и получения приказа об увольнении, о взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула, и понесенных работником судебных издержек. Кроме того, юристом были представлены интересы доверителя в суде.

После длительных разбирательств, судом признаны исковые требования подлежащими удовлетворению. Центральным районным судом г. Челябинска требования удовлетворены в полном объеме.

 

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов