многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Белобров М.А.

Юрист Белобров М.А.

Юрист защитил права военнослужащего на жилье

В Юридическую компанию обратился клиент, с просьбой обжаловать решение военного ведомства о снятии его с жилищного учета.

Юрист Белобров М.А., проанализировав представленные документы, выяснил, что военное ведомство, неправомерно сняло его с жилищного учета на получение жилищной субсидии и/или предоставления жилья. Причиной снятия с учета, по мнение ведомства, стало то, что в браке супругой клиента было приобретено жилье, а т.к. после расторжения брака это является совместно нажитым имуществом,  оно подлежало разделу. Поскольку военнослужащий не обращался в суд за разделом имущества, ведомство сочло, что это намеренное действие и клиент обеспечен жильем.

Юрист, не согласившись с данным выводом, подготовил в Екатеринбургский гарнизонный военный суд административный иск, в котором указал, что срок добровольного освобождения жилья клиентом, стоит считать после фактического освобождения имущества после расторжения брака, а не после возможности раздела имущества, таким образом, срок намеренного ухудшения жилищных условий предусмотренный ЖК РФ истек. Также юрист представил интересы клиента в Екатеринбургском гарнизонном военном суде.

Суд, ознакомившись с вышеуказанным иском, встал на сторону клиента и отменил незаконное решение военного ведомства по указанным в иске основаниям. Административный иск удовлетворен, суд отменил незаконное решение военного ведомства по указанным в иске основаниям и восстановил клиента в списке нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

Подробнее об услугах по военным делам можно узнать в разделе «Военный юрист«.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов