многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Белобров М.А.

Юрист Белобров М.А.

Юрист защитил Клиента от иска судебных приставов

В Юридическую компанию обратился Клиент, с просьбой помочь в решении проблемы по иску судебных приставов об обращении взыскания на земельный участок по решению суда,  в рамках взыскания задолженности по кредитному долгу.

Юрист Белобров М.А., проанализировав представленные документы, выявил, что Клиент является поручителем по кредитному договору основного заемщика, который не оплачивает долги. У Клиента на земельном участке располагаются постройки, в том числе выдано разрешение на строительство жилого дома.

Юрист Белобров М.А. выехал к судебному приставу и ознакомился с исполнительным производством. Юрист выяснил, что подведомственность по исполнительному производству нарушена, поскольку Клиент зарегистрирован по другому адресу. Юрист подготовил приставам соответствующее заявление. Также юрист выехал в банк, в котором Клиент являлась поручителем по кредитному договору и договорился о рассрочке платежей и погашении задолженности. После взаимовыгодных соглашений и предоставления справки о размере долга, выяснилось, что основной долг и проценты уже оплачены, осталась только неустойка.  После взаимодействия с банком, последний представил приставу  информацию о текущей задолженности, которая являлась уже погашенной и потребовал от пристава отказа от иска. Также банк созвонился с судом и сообщил что не настаивает на иске приставов и не заинтересован в реализации земельного участка.

По итогу судебных заседаний неправомерное исковое заявление службы судебных приставов оставлено без рассмотрения.
Благодаря работе юриста, клиент может не волноваться за свой земельный участок, Интересы клиенты соблюдены.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов