многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист защитил интересы Клиента в споре с работодателем

Клиент вместе со своей супругой работали журналистами в одном из издательств г. Челябинска, при этом с супругой клиента был заключен договор, а с самим клиентом – нет. Проработав на протяжении 2,5 лет, у супруги клиента возник спор с издательством в связи с невыплатой заработной платы. Обращение же в суд супруги клиента послужило поводом для иска директора издательства к клиенту о взыскании всех денежных средств, перечисленных на протяжении 2,5 лет, как неосновательного обогащения. Осложнялось дело отсутствием каких-либо договоров, подписанных со стороны клиента и издательства, отсутствием переписки между ними, а также тем, что оплату за свою работу клиент получал с банковского счета физического лица — директора издательства.

Юристом Романом Сигуновым в  ходе судебного разбирательства удалось доказать, что предъявленная к взысканию сумма не является неосновательным обогащением, а является оплатой за выполненную работу, в связи с чем в удовлетворении иска директора издательства было отказано. Не согласившись с решением суда, истцом была подана апелляционная жалоба. В областном суде интересы клиенты также удалось отстоять, решение первой инстанции было оставлено без изменения.