многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Полежаев Д.А.

Юрист защитил интересы ИП по трудовому спору

В Юридическую компанию обратился Клиент — индивидуальный предприниматель, который пояснил, что в суде рассматривается дело по исковому заявлению физического лица об установлении факта трудовых отношений, возложении на ИП обязанности внести запись в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за вынужденный прогул и задержку выдачи трудовой книжки, а также компенсации морального вреда на общую сумму свыше 370 тыс. руб.

Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию по делу, установил, что лицо, предъявившее иск, также является индивидуальным предпринимателем. Его отношения с Клиентом носили исключительно гражданско-правовой характер: истец приобретал у Клиента товар и реализовывал по более высокой цене.

Юристом были представлены интересы Клиента в суде первой инстанции. В ходе судебного разбирательства по инициативе юриста были допрошены свидетели, которые подтвердили, что истец не подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка, посещал офис в удобное для него время, имел собственную клиентскую базу, в штате ИП не числился.

Благодаря работе юриста, судом было вынесено решение в пользу Клиента — суд отказал в удовлетворении искового заявления.