многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Устинов С.В.

Юрист добился учета интересов Клиента при разделе имущества

В Юридическую компанию обратился Клиент, которому требовалась помощь по делу о разделе имущества супругов. Как пояснил Клиент, его бывшая супруга обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением, предложив свой вариант раздела имущества. При этом ей не были учтены кредитные обязательства Клиента, которые образовались в результате приобретения совместного имущества. Кроме того, в исковом заявлении бывшая супруга также просила определить место жительства детей и порядок общения с ними для Клиента.

Юрист Устинов С.В., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию по делу, подготовил встречное исковое заявление, в котором были заявлены требования об определении места жительства детей с Клиентом, признании кредитных обязательств совместным долгом супругов, распределении совместно нажитого имущества с учетом существующей задолженности супруги перед Клиентом. Кроме того, Устинов С.В. представлял интересы Клиента в суде первой инстанции.

Благодаря работе юриста, суд вынес решение, в соответствии с которым кредитные обязательства были признаны совместным долгом супругов, имущество было распределено в соответствии с предусмотренными законом правилами, признана сумма задолженности супруги перед супругом, которая учтена при переходе большей части имущества к супругу. Оставшаяся задолженности супруги взыскана в денежном эквиваленте.

Клиент остался доволен работой юриста.