многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Белобров М.А.

Юрист Белобров М.А.

Юрист добился расторжения договора ренты

В компанию обратился клиент, с просьбой расторгнуть договор ренты с пожизненным содержанием, т.к. плательщик ренты, не исполняет свои обязанности по договору.

Юрист Белобров Максим, проанализировав представленные документы, выяснил, что клиент бесплатно передает свою квартиру в собственность ответчика, а последний в свою очередь, обязуется пожизненно содержать клиента, обеспечивая её до конца жизни материально и оказывая необходимую помощь. С мая 2019 года ответчик свои обязанности по договору ренты перестал исполнять, от уплаты ренты уклоняется, клиента не содержит. Юрист подготовил в адрес ответчика требование об оплате ренты, и далее исковое заявление в суд с предоставлением необходимых доказательств. Также юрист представил интересы клиента в суде.

Исковое заявление удовлетворено, договор ренты расторгнут, право собственности ответчика на квартиру прекращено и возвращено во владение клиента.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов