многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Полежаев Д.А.

Юрист добился прекращения дела об административном правонарушении до обращения в суд

В Юридическую компанию обратился Клиент, пояснив, что неизвестный мужчина требует от него передачи денежных средств в размере 60 000 руб. за ущерб, причиненный его автомобилю в ДТП, чтобы не обращаться в ГИБДД. Однако, Клиент пояснил, что накануне участником ДТП не являлся, на автомобиле отсутствуют механические повреждения.

Юрист Полежаев Д.А. провел переговоры с автовладельцем, предъявлявшим требования к Клиенту, и выяснил, что автомобиль Клиента, припаркованный во дворе многоквартирного дома, самопроизвольно пришел в движение в связи с неполадкой в работе ручного стояночного тормоза. Клиент после проведенной с юристом консультации принял решение о разрешении проблемы в рамках правового поля.

В связи с данным решением Клиент, второй автовладелец обратился в ГИБДД, где инспектором ДПС в отношении Клиента было возбуждено и проведено административное расследование по факту оставления места ДТП.

Юрист Полежаев Д.А., представляя интересы Клиента в органах ГИБДД, установил, что он не может являться субъектом вменяемого ему деяния, т.к. транспортным средством он не управлял и участия в ДТП не принимал — автомобиль в его отсутствие выкатился на проезжую часть. Кроме того, на автомобиле Клиента отсутствуют механические повреждения, а факт столкновения двух автомобилей материалами дела не подтверждается.

Юристом Полежаевым Д.А. было подготовлено ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении без передачи его на рассмотрение в мировой суд.

Инспектор ДПС, согласившись в доводами юриста, вынес постановление о прекращении дела об административном правонарушении за отсутствием в действиях Клиента состава правонарушения.