многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Сигунов Р.А.

Юрист добился исключения значительной денежной суммы из задолженности по алиментам

В Юридическую компанию обратился Клиент, который пояснил следующее.

В 2012 г. супругой Клиента был получен судебный приказ о взыскании алиментов на двоих несовершеннолетних детей. При этом о вынесенном судебном приказе Клиент ничего не знал, и лишь в 2017 г. супруга предъявила его приставам, которые насчитали задолженность по алиментам в размере более 500 000 руб. Однако, в указанный промежуток времени Клиент проживал вместе с женой и детьми, обеспечивал их содержание.

Кроме того, у Клиент имеется другой несовершеннолетний ребенок, на которого также были взысканы алименты, что приводило к суммарному взысканию алиментов в размере большем, чем предусмотрено законом.

Юрист Сигунов Р.А., в судебном порядке смог доказать факт совместного проживания Клиента с женой и детьми, в связи с чем, из задолженности по алиментам была исключена значительная сумма, а размер алиментов снижен с 1/4 до 1/6.

Бывшая супруга Клиента, не согласившись с принятым по делу решением, подала апелляционную жалобу в Челябинский областной суд.

Юрист Сигунов Р.А., ознакомившись со всеми материалами дела, подготовил мотивированное возражение на апелляционную жалобу, а также представлял интересы Клиента в суде апелляционной инстанции.

Благодаря работе юриста, суд апелляционной инстанции также встал на сторону Клиента и оставил решение суда первой инстанции без изменения.