многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист добился защиты интересов Клиента по договору поставки

В Юридическую компанию обратился Клиент, который пояснил, что контрагент обратился к нему с претензиями об оплате задолженности по договору поставки в размере более 1 600 000 руб.

Юрист Устинов С.В., проанализировав представленные документы, установил, что требования контрагента были основаны на поставке конкретного товара по конкретным товарным накладным. Клиент на самом деле имеет задолженность на основании договора уступки прав требования. После правового анализа ситуации и представленных документов выяснилось, что Клиент оплачивал товар с указанием в платежных документах назначение платежа в соответствии с товарными накладными, по которым были заявлены требования контрагента, а требования, основанные на договоре цессии и старым поставкам не заявлялись.

Согласно выработанной юристом Устиновым С.В. правовой позиции, сначала контрагенту было направлено уведомление о расторжении договора в связи с не поставкой товара длительное время, а затем в Арбитражный суд Челябинской области было подано исковое заявление о расторжении договора поставки и определении последствий его расторжения.

В процессе рассмотрения дела в суде контрагент представил в суд встречное исковое заявление с требованиями, аналогичными ранее заявленным претензиям.

Благодаря работе юриста, в удовлетворении требований контрагента Арбитражным судом Челябинской области было отказано, судом было установлено, что задолженность по договорам поставки у Клиента отсутствует, более того, имеется переплата.