многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист в досудебном порядке добился защиты трудовых прав работника

В Юридическую компанию обратился Клиент, который пояснил, что он трудоустроен с 2006 г. в фирме из г. Екатеринбурга, его непосредственное место работы находится в г. Челябинске. Работодатель в устном порядке сообщил Клиенту о сокращении его должности с 1 мая 2019 г. и потребовал уволиться по собственному желанию.

При этом, перед Клиентом имелась задолженность по выплате заработной платы за 2019 г., работодателем не проводились отчисления по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию по делу, подготовил мотивированную претензию работодателю, жалобы в органы прокуратуры, налоговые и пенсионные органы, а также представил интересы Клиента в переговорах с организацией.

Благодаря работе юриста, работодатель в добровольном порядке в полном объеме удовлетворил требования работника, имеющаяся перед ним задолженность по оплате труда погашена, произведены необходимые отчисления по налогам и сборам, трудовой договор с Клиентом расторгнут по соглашению сторон с выплатой ему выходного пособия в размере свыше 200 000 рублей.