многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Сигунов Р.А.

Юрист взыскал неустойку за несвоевременную поставку

В Юридическую компанию обратился Клиент, который пояснил, что заказал кухонный гарнитур, своевременно произвел оплату, однако в срок приобретенный товар так и не дождался. Спустя более 2 месяцев гарнитур всё же был поставлен в квартиру, после чего клиент обратился за юридической помощью.

Юрист Сигунов Р.А., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию по делу, подготовил исковое заявление о взыскании неустойки за несвоевременную поставку товара по Закону о защите прав потребителей, а также представил интересы Клиента в суде первой инстанции.

В судебном порядке, несмотря на представление ответчиком сфальсифицированного акта, по которому Клиент не только принял товар, но ещё и должен был сам его вывезти, предъявление ответчиком встречного иска о взыскании денег за хранение товара на складе, с недобросовестного продавца всё же была взыскана неустойка за несвоевременную поставку товара, компенсация морального вреда, штраф, а также компенсация судебных расходов.