многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Полежаев Д.А.
Юристу удалось добиться отмены постановления по делу об административном правонарушении
В Юридическую компанию обратился Клиент, который был не согласен с
постановлением о привлечении его к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ за то, что управляя автомобилем, он не уступил дорогу и произвел столкновение с движущимся справа автомобилем.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные материалы, законодательство и  судебную практику, установил, что инспектором при вынесении постановления о привлечении Клиента к административной ответственности не соблюдены требования статей 24.1 и 26.11 КоАП РФ.
Материалы фотофиксации с места ДТП свидетельствуют, что разметка 1.7 на перекрестке, где произошло столкновение не отвечает предъявляемым к ней требованиям, поскольку является трудно различимой и не позволяет однозначно воспринимать заложенную информацию.
В связи с этим, Клиент обратился в ГИБДД УМВД России по г. Челябинску с заявлением о проведении мероприятий по контролю за состоянием проезжей части в указанном месте.
Однако, при вынесении постановления по делу об административном правонарушении не были приняты во внимание результаты мероприятий по контролю за стоянием дорожного полотна проезжей части на месте ДТП.
Кроме того, юрист установил, что автомобиль под управлением Клиента не совершал маневры, продолжая двигаться прямо по занятой четвертой полосе, в то время как автомобиль № 2 непосредственно на перекрестке совершил перестроение с третьей полосы в четвертую, не уступив дорогу автомобилю Клиента. Таким образом, выводы должностного лица о нарушении Клиентом пункта 8.9 ПДД и наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, являются необоснованными.
По итогам проведенного анализа юристом Полежаевым Д.А. подготовлена жалоба начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Челябинску и представлены интересы клиента в вышеуказанном органе государственной власти. Однако, постановление по делу об административном правонарушении было
оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
В связи с этим, юристом подготовлена жалоба прокурору г. Челябинска, а также представлены интересы клиента в органах прокуратуры.
В результате работы юриста, требования, изложенные в жалобе, признаны  органами прокуратуры
 обоснованными, на постановление по делу об административном правонарушении принесен протест, по результатам рассмотрения которого оспариваемое постановление о привлечении Клиента к административной ответственности отменено.